Главная страница Новости Достигнута договоренность о доработке решения по изменению районного коэффициента в Приморье

Достигнута договоренность о доработке решения по изменению районного коэффициента в Приморье

13.09.2019
Пресс-служба Приморского края


Постановление, устанавливающее с 1 января 2020 года районный коэффициент к заработной плате в размере 1,2, обсудят 26 сентября на трехсторонней комиссии с участием департамента труда и социального развития Приморского края и представителей федерации профсоюзов Приморья. Такая договоренность достигнута в Администрации края на встрече с профсоюзными организациями в четверг, 12 сентября.

Открывая совещание, врио вице-губернатора Сергей Максимчук подчеркнул: принятие данного документа не предполагает ухудшение положения с заработной платой в крае.

«В постановлении есть норма, которая регламентирует недопущение снижения уровня зарплаты работникам бюджетных учреждений. Это пункт, обязывающий работодателя увеличить оклады на 10%», – напомнил он.

Общественники, в свою очередь, попросили, чтобы проект постановления был тщательным образом согласован с Федерацией профсоюзов Приморского края. Речь также шла о доплате до минимального размера оплаты труда (МРОТ), которое сейчас используется в учреждениях. Профсоюзы считают, что с повышением окладов на 10% доплата до МРОТ снизится и это не приведет к увеличению зарплаты на заявленные 3,125%. В департаменте убеждены, что эта величина должна быть гарантированной.

«У нас есть уверенность в тех расчетах, которые приведены в документе. Специалисты готовы еще раз отработать в этом направлении с привлечением представителей отраслевых профсоюзов, с привлечением расчетчиков из самих учреждений произвести совместный расчет по разным категориям работников», – заверила и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Выслушав аргументы сторон, врио-вице губернатора края предложил тщательно поработать над документом совместно со специалистами отраслевых органов исполнительной власти и представителями отраслевых профсоюзов, а затем вынести обсуждение вопроса на заседание Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 26 сентября.

Напомним, постановление было разработано для приведения размера районного коэффициента в соответствие с установленным на федеральном уровне. Документ распространяется только на работников государственных учреждений бюджетной сферы. Предполагается, что данная мера позволит привлечь в регион дополнительные федеральные средства для оплаты труда работников, работающих в системе ОМС, а также по переданным с федерального уровня полномочиям – в области лесного хозяйства, охраны животного мира, работников военкоматов, ЗАГС, присяжных заседателей и другим.

«Общая сумма дополнительных средств, которые мы получим из федерального бюджета в связи с изменениями в оплате труда, оценивается в 1,5 миллиарда рублей. А сейчас мы эти средства вынуждены платить из краевого бюджета, хотя полномочия федеральные», – обозначила первый вице-губернатора края Вера Щербина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Авария в Красноярском крае Управляющая компания в Нижневартовске подделывает протоколы общих собраний жильцов Объявлены лауреаты Международной премии ЮНЕСКО – Экваториальной Гвинеи за исследования в области наук о жизни Яков Кедми с программой «Мысли о насущном» Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года