Главная страница Новости Финансовую помощь жителям Октябрьского района начнут оказывать с понедельника

Финансовую помощь жителям Октябрьского района начнут оказывать с понедельника

13.09.2019
Пресс-служба Приморского края


В село Синельниково-2 направят отряд спасателей для помощи местному населению в устранении последствий ЧС. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время визита в пострадавший от недавних тайфунов Октябрьский район в четверг, 12 сентября.

Октябрьский район – один из тех муниципалитетов края, который сильнее всего пострадал в результате стихии. Подтоплено более 460 домов, социальные объекты – школа, детский сад, дома культуры. В районе работали 14 спасательных групп, более 80 человек, включая отряд спасателей Амурского МЧС России.

Олег Кожемяко осмотрел сельскую школу, где сегодня обучаются более 100 детей из сел Гранатовка, Запроточное и Синельниково-2.

«Сейчас школа работает в штатном режиме. Все основные работы после затопления выполнены – помещения очищены от грязи, просушены», – сообщила директор учреждения образования Светлана Краснова.

Во время встречи с жителями Синельниково-2 Олег Кожемяко подчеркнул, что им будет оказана необходимая поддержка.

«Районная администрация все заактировала, с понедельника начнет оказывать финансовую поддержку пострадавшим жителям. Мы направим средства на приведение в порядок дороги, ведущей в село. Также сюда прибудет отряд спасателей, который поможет пенсионерам, социальным категориям граждан в ремонте домов, расчистке канав», – заявил он.

Также Губернатор осмотрел аварийный мост в село Запроточное. В данный момент Примавтодор делает здесь временный объезд.

«Главе района поставлена задача по берегоукреплению, расчистке рек, чтобы в следующем году минимизировать последствия от тайфунов», – обозначил Олег Кожемяко.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года