Главная страница Новости «Репортеры без границ»: накануне проведения церемонии вручения премии за свободу прессы в Берлине объявлены номинанты

«Репортеры без границ»: накануне проведения церемонии вручения премии за свободу прессы в Берлине объявлены номинанты

11.09.2019
«Репортеры без границ»

Церемония вручения премии «Репортёров без границ» (РБГ) за свободу прессы состоится 12 сентября в Берлине по случаю 25-летия немецкого отделения организации.

 

Журналисты и СМИ из 12 стран были номинированы в трех категориях: отвага, влияние и независимость журналистики. С момента своего создания в 1992 году премия РБГ за свободу прессы присуждалась особо смелым и независимым журналистам, чья работа оказала значительное влияние на общество.

 

За две недели до проведения церемонии, которая состоится в Берлине 12 сентября в честь 25-летия немецкой секции организации, РБГ представляет список кандидатов, журналистов и СМИ из 12 стран, претендующих на три международных приза.

 

«Многим из этих кандидатов неоднократно угрожали или сажали в тюрьму за их работу, однако они не позволяют подкупить себя продолжают высказываться против злоупотребления властью, коррупции и иных преступлений». Вместо того чтобы сеять в нас пессимистические настроения, исключительно тяжёлое положение этих журналистов, вселяет в нас оптимизм и решительность. Отвага, поставленная на службу идеалам журналистики, является огромным фактором поддержки для всех тех, кто намерен решать самые важные проблемы человечества», – сказал генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар.

 

Среди номинантов – российский журналист-расследователь, который уже подвергался нескольким нападениям, вьетнамский журналист, которого избили и посадили в тюрьму за свою работу, и старейшая газета в Пакистане, которая подвергается постоянным преследованиям со стороны официальных властей.

 

Игорь Рудников – основатель газеты «Новые колеса». На него было произведено несколько нападений из-за расследований коррупции и незаконного присвоения государственных средств. Также из-за его деятельности он был арестован и провел почти два года в СИЗО.

 


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ПРОФСОЮЗЫ: «ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО ПОДПИСАЛИСЬ ПОД УМЕНЬШЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ" Судебно-полицейский произвол против права народа на выражение своего мнения Эксперты «ВиЖ» о послании президента: как снизить отходы и загрязнение Мирового океана ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей Александр Невзоров назвал вольерную охоту мерзостью Отставка правительства и «революция сверху» Пресс-релиз: Правительству РФ предложили легально вести бизнес "Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор? СРОЧНО!!! МОЛНИЯ!!! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Заявление националистов по событиям 15 января / Доклад 2019. Путин в цифрах и фактах / Хроника националистов 2019 Послание: итоги Гречка за год подорожала на 36,37%, несмотря на желание правительства Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года