Главная страница Новости «Репортеры без границ»: накануне проведения церемонии вручения премии за свободу прессы в Берлине объявлены номинанты

«Репортеры без границ»: накануне проведения церемонии вручения премии за свободу прессы в Берлине объявлены номинанты

11.09.2019
«Репортеры без границ»

Церемония вручения премии «Репортёров без границ» (РБГ) за свободу прессы состоится 12 сентября в Берлине по случаю 25-летия немецкого отделения организации.

 

Журналисты и СМИ из 12 стран были номинированы в трех категориях: отвага, влияние и независимость журналистики. С момента своего создания в 1992 году премия РБГ за свободу прессы присуждалась особо смелым и независимым журналистам, чья работа оказала значительное влияние на общество.

 

За две недели до проведения церемонии, которая состоится в Берлине 12 сентября в честь 25-летия немецкой секции организации, РБГ представляет список кандидатов, журналистов и СМИ из 12 стран, претендующих на три международных приза.

 

«Многим из этих кандидатов неоднократно угрожали или сажали в тюрьму за их работу, однако они не позволяют подкупить себя продолжают высказываться против злоупотребления властью, коррупции и иных преступлений». Вместо того чтобы сеять в нас пессимистические настроения, исключительно тяжёлое положение этих журналистов, вселяет в нас оптимизм и решительность. Отвага, поставленная на службу идеалам журналистики, является огромным фактором поддержки для всех тех, кто намерен решать самые важные проблемы человечества», – сказал генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар.

 

Среди номинантов – российский журналист-расследователь, который уже подвергался нескольким нападениям, вьетнамский журналист, которого избили и посадили в тюрьму за свою работу, и старейшая газета в Пакистане, которая подвергается постоянным преследованиям со стороны официальных властей.

 

Игорь Рудников – основатель газеты «Новые колеса». На него было произведено несколько нападений из-за расследований коррупции и незаконного присвоения государственных средств. Также из-за его деятельности он был арестован и провел почти два года в СИЗО.

 


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок 50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года ИХ сейчас много во всех правоохранительных структурах- молодых, здоровых, сильных... По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие транспорта оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции Выпуск 24: Преследования гражданских активистов в Бурятии (Начало) Более 18 тысячам медиков и педагогов Приморья компенсируют оплату ЖКУ Служба безопасности аэропорта Владивосток предотвратила провокационную акцию в дни проведения ВЭФ Неожиданный поворот в «деле» артиста Устинова Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье Житель Владивостока выиграл более 2 миллионов рублей Олег Кожемяко предложил Президенту РФ компенсировать аграриям ущерб после наводнения без страховок Вяз, каштан, березы и боярышник украсят сквер Уссурийска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года