Главная страница Новости Краснодар. Краевой суд отказался пересмотреть приговор сочинскому блогеру Александру Валову

Краснодар. Краевой суд отказался пересмотреть приговор сочинскому блогеру Александру Валову

11.09.2019
Галина Ташматова, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

В декабре прошлого года суд признал виновным редактора «БлогСочи» Александра Валова в вымогательстве денег у депутата Госдумы Юрия Напсо и приговорил его к шести годам колонии общего режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей. По просьбе адвокатов суд сначала перенес рассмотрение апелляции на 25 апреля, а потом и вовсе снял с рассмотрения апелляцию из-за грубых нарушений и направил дело обратно в Лазаревский районный суд Сочи для устранения недостатков.

 

В конце концов, рассмотрение жалобы было назначено сначала 29 августа, а потом перенесено на 30 августа. Сам Валов принимал участие в заседании посредством конференц-связи из Армавирского СИЗО № 2. Из-за чрезмерной раздражительности его лишили не только участия в прениях, но и последнего слова. Защита Валова рассчитывала на то, что суд хотя бы снизит срок заключения, но этого не произошло.

 

«Мы будем подавать кассацию на решение краевого суда, оставившего приговор первой инстанции в силе», - заявил адвокат Беньяш.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок 50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года ИХ сейчас много во всех правоохранительных структурах- молодых, здоровых, сильных... По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие транспорта оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции Выпуск 24: Преследования гражданских активистов в Бурятии (Начало) Более 18 тысячам медиков и педагогов Приморья компенсируют оплату ЖКУ Служба безопасности аэропорта Владивосток предотвратила провокационную акцию в дни проведения ВЭФ Неожиданный поворот в «деле» артиста Устинова Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье Житель Владивостока выиграл более 2 миллионов рублей Олег Кожемяко предложил Президенту РФ компенсировать аграриям ущерб после наводнения без страховок Вяз, каштан, березы и боярышник украсят сквер Уссурийска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года