Главная страница Новости Три новых муниципальных образования появилось в Приморье

Три новых муниципальных образования появилось в Приморье

11.09.2019
Пресс-служба Приморского края

Для ускорения социально-экономического развития территорий и повышения уровня жизни населения три муниципальных района начали проводить реформу местного самоуправления, согласно принятому ранее закону о создании в Приморье муниципальных округов.  Первыми, кто решил перейти на новую, одноуровневую систему, стали Анучинский, Пограничный и Чугуевский районы. Документы, предусматривающие преобразования, приняли на заседании Законодательного Собрания Приморья во вторник, 10 сентября.

Как пояснили в департаменте внутренней политики Приморского края, в первую очередь преобразования происходят для того, чтобы в органах местного самоуправления повысилось качество исполнения ими полномочий, более эффективно и оперативно решались вопросы на местах, а также появилась возможность консолидации бюджета.

«Предполагается, что главы районов и поселений при введении одноуровневой системы управления не смогут перекладывать друг на друга ответственность при решении важных социальных вопросов», – прокомментировали специалисты.

Прежде чем принять решение о переходе на новую систему, на территориях, а «первопроходцами» стали Анучинский, Пограничный и Чугуевский районы, узнали мнение людей – были проведены общественные слушания, в ходе которых людям рассказали обо всех особенностях реформы. Большинство жителей положительно высказались о создании новых муниципальных образований – муниципальных округов.

Еще одно важная особенность – создание муниципального округа не влечет за собой изменения статуса населенных пунктов, входящих в состав территорий поселений муниципального района, а также изменения или прекращения предоставления мер социальной поддержки, установленных действующим законодательством для отдельных категорий граждан.

До 31 декабря 2019 года включительно полномочия по решению вопросов местного значения будут осуществлять органы самоуправления поселений и муниципального района. С 1 января 2020 года, пока не будут сформированы органы местного самоуправления муниципального округа, эти полномочия будут осуществлять органы самоуправления района.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ПРОФСОЮЗЫ: «ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО ПОДПИСАЛИСЬ ПОД УМЕНЬШЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ" Судебно-полицейский произвол против права народа на выражение своего мнения Эксперты «ВиЖ» о послании президента: как снизить отходы и загрязнение Мирового океана ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей Александр Невзоров назвал вольерную охоту мерзостью Отставка правительства и «революция сверху» Пресс-релиз: Правительству РФ предложили легально вести бизнес "Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор? СРОЧНО!!! МОЛНИЯ!!! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Заявление националистов по событиям 15 января / Доклад 2019. Путин в цифрах и фактах / Хроника националистов 2019 Послание: итоги Гречка за год подорожала на 36,37%, несмотря на желание правительства Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года