Главная страница Новости Самый большой в истории России лайнер пришвартовался в Приморье

Самый большой в истории России лайнер пришвартовался в Приморье

10.09.2019
Пресс-служба Приморского края


Юбилейным, 10-м по счету судном, зашедшим в Приморский край в рамках круизного сезона 2019 года, стал лайнер Spectrum of the Seas с почти 5 тысячами туристов и 1,5 тысячи членов экипажа на борту. Это самое крупное судно, которое когда-либо швартовалось в российском порту. Приветствовал капитана и пассажиров лайнера Губернатор Приморья Олег Кожемяко в понедельник, 9 сентября.

Круизный сезон в Приморье продолжил заход нового, спущенного на воду весной этого года судна компании Royal Caribbean сразу вслед за лайнером CostaVenezia, который принимал гостей и участников пятого Восточного Экономического форума в качестве «плавучей» гостиницы.

На борту первого в Приморье «пятитысячника» – гости из 38 стран, более 3 тысяч из которых – из Китая. Кроме того, на лайнере путешествуют более 150 российских пассажиров, круиз которых на Spectrum of the Seas начался 6 сентября в Шанхае. Еще около 200 пассажиров из России начнут свое путешествие из Владивостока, далее отправятся к берегам Японии в Майдзуру и Фукуока и завершат круиз в Шанхае 14 сентября.

Капитана и гостей Spectrum of the Seas поприветствовал Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Глава региона отметил, что любой заход пассажирского судна для края – большое, значимое событие, свидетельствующее об эффективности работы по продвижению региона на международном круизном рынке и проведенного Росморпортом дноуглубления в порту Владивостока.

«Это самое большое круизное судно, когда-либо заходившего в российские порты. Радует, что именно на нем отправятся в дальнейшее путешествие и жители нашего края. С каждым годом такой вид отдыха набирает все большую популярность у приморцев. Круизы – это и реклама города, и возможности для увеличения турпотока. Поэтому мы должны сделать все, чтобы Владивосток выглядел достойно», – подчеркнул глава региона.

За время пребывания во Владивостоке туристы круизного лайнера в составе организованных экскурсий пройдутся по историческому центру города, посетят музеи. В течение дня на созданной у Морского вокзала фотозоне все желающие смогут сфотографироваться на память.

Справочно. Spectrum of the Seas – первый лайнер в классе Quantum Ultra, в котором создана особенная эксклюзивная зона для гостей, новые категории кают, высокий уровень кухни и характеристики, многие из которых никогда еще не были представлены на рынке. Лайнер ориентирован на азиатский рынок и может разместить до 5 тысяч пассажиров и 1551 членов команды. Длина судна составляет 347 метров, ширина 41 метр, водоизмещение 168 866 тонн.

Гости смогут посетить автодром, покататься на роликах, сыграть в баскетбол в крупнейшем спортивно-развлекательном комплексе в море, воспользоваться виртуальным батутом. В число дополнительных нововведений, которые можно найти на борту, входят: стеклянная капсула, которая обеспечивает гостям панорамный вид на высоте 90 метров над океаном, симулятор скайдайвинга (аэротруба), симулятор серфинга и современный амфитеатр.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок 50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года ИХ сейчас много во всех правоохранительных структурах- молодых, здоровых, сильных... По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие транспорта оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции Выпуск 24: Преследования гражданских активистов в Бурятии (Начало) Более 18 тысячам медиков и педагогов Приморья компенсируют оплату ЖКУ Служба безопасности аэропорта Владивосток предотвратила провокационную акцию в дни проведения ВЭФ Неожиданный поворот в «деле» артиста Устинова Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье Житель Владивостока выиграл более 2 миллионов рублей Олег Кожемяко предложил Президенту РФ компенсировать аграриям ущерб после наводнения без страховок Вяз, каштан, березы и боярышник украсят сквер Уссурийска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года