Главная страница Новости Около 90 миллионов рублей из краевого бюджета направят на ликвидацию последствий стихии в Хасанском районе

Около 90 миллионов рублей из краевого бюджета направят на ликвидацию последствий стихии в Хасанском районе

10.09.2019
Пресс-служба Приморского края


Ход работ по восстановлению дорожной и коммунальной инфраструктуры после прошедших в августе ливней Губернатор Приморья Олег Кожемяко проверил в Хасанском районе в воскресенье, 8 сентября.

Глава региона осмотрел восстановленные проезды на участке дороги Безверхово–Перевозная. Именно село Безверхово в Хасанском районе наиболее сильно пострадало от стихии. Несмотря на то, что проезд транспорта восстановлен, работы еще продолжаются.

«В ближайшие дни дорожники начнут укладку водопропускной трубы диаметром три метра на одном из участков, что позволит обеспечить проход воды во время наводнений без разрушения полотна», – доложил глава муниципалитета Иван Степанов.

Дополнительно будут отсыпаны и некоторые пострадавшие участки дороги – соответствующее поручение Губернатор дал директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктору Свяченовскому. Еще одно поручение касалось выработки быстрой технологии строительства мостов.

Олег Кожемяко подчеркнул, что Хасанский район получит средства на ремонт пострадавших участков. Кроме того, в следующем году за счет краевого бюджета будет отремонтирована трасса по направлению в муниципалитет и восстановлена дорога в Безверхово, ведущая к амбулатории и пляжу.

«По дороге в Хасанский район идет большой поток транспорта, особенно в летний период. Ямочный ремонт, конечно, проводится, но уже понятно, что текущих объемов финансирования недостаточно. Поэтому на следующий год запланируем средства на приведение этой дороги в порядок – за два года полностью отремонтируем», – заявил руководитель Приморья.

В ходе рабочей поездки Губернатор побывал в доме №8 по улице Советская в Безверхово – из-за схода селя были повреждены подъезд и несколько квартир первого этажа. Сейчас аварийные работы уже завершены, однако в ближайшее время начнется ремонт дома и продолжатся работы по благоустройству территории, в частности, строительству подпорной стены. Средства на эти цели муниципалитет получит из краевого бюджета.

Дом на Октябрьской, 14, также сильно пострадавший от схода грунта с сопки, признан аварийным, но в нем продолжает проживать восемь семей. Губернатор поручил главе района рассмотреть вопрос об их скорейшем расселении, а пока в помощь жителям Октябрьской в наведении порядка во дворах, расчистке намытого грунта направлены спасатели МЧС.

Олег Кожемяко подчеркнул, что всего на ликвидацию последствий стихии Хасанскому району будет направлено около 90 миллионов рублей из краевого бюджета, 60 из которых – на ремонт дорог.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок 50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года ИХ сейчас много во всех правоохранительных структурах- молодых, здоровых, сильных... По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие транспорта оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции Выпуск 24: Преследования гражданских активистов в Бурятии (Начало) Более 18 тысячам медиков и педагогов Приморья компенсируют оплату ЖКУ Служба безопасности аэропорта Владивосток предотвратила провокационную акцию в дни проведения ВЭФ Неожиданный поворот в «деле» артиста Устинова Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье Житель Владивостока выиграл более 2 миллионов рублей Олег Кожемяко предложил Президенту РФ компенсировать аграриям ущерб после наводнения без страховок Вяз, каштан, березы и боярышник украсят сквер Уссурийска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года