Главная страница Новости Цифровые технологии помогут «сильным» и «слабым» ученикам

Цифровые технологии помогут «сильным» и «слабым» ученикам

09.09.2019
Яндекс.Учебник

 

Цифровые образовательные платформы помогут педагогам работать индивидуально с каждым учеником в классе и заинтересовать детей своим предметом. Об этом директор по стратегии Яндекс.Учебника Наталья Чеботарь рассказала на Восточном экономическом форуме. 

 

«У учителя появляется особая сфера компетенции — диагностика того, что происходит с ребенком и работа с его дальнейшей мотивацией», — заявила Чеботарь в своем выступлении на сессии «Школа будущего: куда движется мир?» 5 сентября. 

 

Таким образом она ответила на вопрос модератора сессии «Школа будущего: куда движется мир?» —  председателя правления ПАО Сбербанк Германа Грефа, о том, как мотивировать учеников с помощью технологий. 

 

По словам Чеботарь, если раньше педагогу приходилось учить всех детей одинаково, сейчас у него появляется возможность выстраивать для каждого из них индивидуальную траекторию обучения — с помощью технических средств: таких, как Яндекс.Учебник. 

 

Сейчас школьные задания рассчитаны на учеников одного образовательного уровня. По итогам специального исследования Яндекс. Учебника, проводившегося летом 2019 года, порядка 10% заданий, которые дают детям в школе, не дискриминативны. Это значит, что они не показывают, насколько хорошо сильные дети справляются с задачей, а слабые — не справляются.  

 

Яндекс. Учебник был разработан в 2018 году для проведения уроков русского языка и математики в начальных классах. Сервис позволяет учителю отслеживать, как ученик выполняет задания: что для него слишком сложно, а что — наоборот, слишком просто. «Учебник» собирает данные об этом для педагога, но вопрос, как мотивировать детей, остается задачей учителя, указала Чеботарь.  

 

«Формировать индивидуальную траекторию для ребенка мы пока не можем никаким искусственным интеллектом», — пояснила она. 

 

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Сессия «Школа будущего: куда движется мир?» 5 сентября на форуме была посвящена развитию новых образовательных платформ. Эксперты обсудили, какие вызовы быстро меняющаяся экономика создает для системы образования и какие навыки нужны выпускнику школы в современном мире. Также они ответили на вопрос, как цифровизация может помочь в обновлении образовательного процесса и какие риски она создает.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок 50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года ИХ сейчас много во всех правоохранительных структурах- молодых, здоровых, сильных... По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие транспорта оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции Выпуск 24: Преследования гражданских активистов в Бурятии (Начало) Более 18 тысячам медиков и педагогов Приморья компенсируют оплату ЖКУ Служба безопасности аэропорта Владивосток предотвратила провокационную акцию в дни проведения ВЭФ Неожиданный поворот в «деле» артиста Устинова Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье Житель Владивостока выиграл более 2 миллионов рублей Олег Кожемяко предложил Президенту РФ компенсировать аграриям ущерб после наводнения без страховок Вяз, каштан, березы и боярышник украсят сквер Уссурийска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года