Главная страница Новости Минстрой России: Тарифы ЖКХ не должны ограничивать развитие отрасли

Минстрой России: Тарифы ЖКХ не должны ограничивать развитие отрасли

09.09.2019
Пресс-служба Приморского края


Тариф – не единственный источник финансирования отрасли, тарифообразование должно стимулировать приход инвесторов в ЖКХ. Такой тезис высказала директор департамента ЖКХ Минстроя России Светлана Никонова на секции «Стратегия ЖКХ – 2035. Взгляд бизнеса» пятого Восточного экономического форума в пятницу, 6 сентября.

В дискуссии приняли участие врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, первый заместитель генерального директора АО «ВЭБ Инфраструктура» Дмитрий Твардовский, руководители бизнеса, банковского сектора, предприятий ЖКХ.

Отмечено, что в России износ коммунальной инфраструктуры является существенной проблемой. Обновление устаревших сетей требуют финансирования, которое невозможно обеспечить только за счет господдержки, а перекладывать расходы по модернизации на потребителя нельзя.

«Для решения проблемы необходим комплексный подход, который Минстрой России вместе с участниками рынка формирует в рамках Стратегии ЖКХ-2035. В рамках программы одна из основных целей – обеспечение качественных и надежных жилищно-коммунальных услуг по доступной цене. И нам важно выработать единую модель обеспечения качественными жилищно-коммунальными услугами, независимо от того, в каком регионе проживает человек», – пояснила она.

Светлана Никонова подчеркнула, что проблема модернизации будет решаться в комплексе и без господдержки не останется.

«Те нацпроекты, которые сейчас реализуются в России, – одна из значимых мер поддержки, которая должна быть гарантом, что отрасль будет развиваться. Она будет служить мотиватором для инвесторов», – пояснила директор департамента.

Особый блок обсуждения коснулся тарификации в сфере ЖКХ. Светлана Никонова подчеркнула – тарифы ЖКХ не должны ограничивать развитие отрасли и подход к ценообразованию должен быть жестким.

Елена Пархоменко, в свою очередь, отметила, что одна из форм привлечения бизнеса в отрасль – создание концессий. Одна из них уже подписана в конце августа, в рамках нее компания вложит в модернизацию Фокино 2,5 миллиарда рублей.

По словам Елены Пархоменко, в Приморский край пришел газ, что позволит перевести котельные с дорогого мазута на более дешевое топливо, это тоже привлекательное направление для бизнеса.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ПРОФСОЮЗЫ: «ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО ПОДПИСАЛИСЬ ПОД УМЕНЬШЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ" Судебно-полицейский произвол против права народа на выражение своего мнения Эксперты «ВиЖ» о послании президента: как снизить отходы и загрязнение Мирового океана ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей Александр Невзоров назвал вольерную охоту мерзостью Отставка правительства и «революция сверху» Пресс-релиз: Правительству РФ предложили легально вести бизнес "Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор? СРОЧНО!!! МОЛНИЯ!!! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Заявление националистов по событиям 15 января / Доклад 2019. Путин в цифрах и фактах / Хроника националистов 2019 Послание: итоги Гречка за год подорожала на 36,37%, несмотря на желание правительства Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года