Главная страница Новости Минстрой России: Тарифы ЖКХ не должны ограничивать развитие отрасли

Минстрой России: Тарифы ЖКХ не должны ограничивать развитие отрасли

09.09.2019
Пресс-служба Приморского края


Тариф – не единственный источник финансирования отрасли, тарифообразование должно стимулировать приход инвесторов в ЖКХ. Такой тезис высказала директор департамента ЖКХ Минстроя России Светлана Никонова на секции «Стратегия ЖКХ – 2035. Взгляд бизнеса» пятого Восточного экономического форума в пятницу, 6 сентября.

В дискуссии приняли участие врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, первый заместитель генерального директора АО «ВЭБ Инфраструктура» Дмитрий Твардовский, руководители бизнеса, банковского сектора, предприятий ЖКХ.

Отмечено, что в России износ коммунальной инфраструктуры является существенной проблемой. Обновление устаревших сетей требуют финансирования, которое невозможно обеспечить только за счет господдержки, а перекладывать расходы по модернизации на потребителя нельзя.

«Для решения проблемы необходим комплексный подход, который Минстрой России вместе с участниками рынка формирует в рамках Стратегии ЖКХ-2035. В рамках программы одна из основных целей – обеспечение качественных и надежных жилищно-коммунальных услуг по доступной цене. И нам важно выработать единую модель обеспечения качественными жилищно-коммунальными услугами, независимо от того, в каком регионе проживает человек», – пояснила она.

Светлана Никонова подчеркнула, что проблема модернизации будет решаться в комплексе и без господдержки не останется.

«Те нацпроекты, которые сейчас реализуются в России, – одна из значимых мер поддержки, которая должна быть гарантом, что отрасль будет развиваться. Она будет служить мотиватором для инвесторов», – пояснила директор департамента.

Особый блок обсуждения коснулся тарификации в сфере ЖКХ. Светлана Никонова подчеркнула – тарифы ЖКХ не должны ограничивать развитие отрасли и подход к ценообразованию должен быть жестким.

Елена Пархоменко, в свою очередь, отметила, что одна из форм привлечения бизнеса в отрасль – создание концессий. Одна из них уже подписана в конце августа, в рамках нее компания вложит в модернизацию Фокино 2,5 миллиарда рублей.

По словам Елены Пархоменко, в Приморский край пришел газ, что позволит перевести котельные с дорогого мазута на более дешевое топливо, это тоже привлекательное направление для бизнеса.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок 50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года ИХ сейчас много во всех правоохранительных структурах- молодых, здоровых, сильных... По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие транспорта оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции Выпуск 24: Преследования гражданских активистов в Бурятии (Начало) Более 18 тысячам медиков и педагогов Приморья компенсируют оплату ЖКУ Служба безопасности аэропорта Владивосток предотвратила провокационную акцию в дни проведения ВЭФ Неожиданный поворот в «деле» артиста Устинова Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье Житель Владивостока выиграл более 2 миллионов рублей Олег Кожемяко предложил Президенту РФ компенсировать аграриям ущерб после наводнения без страховок Вяз, каштан, березы и боярышник украсят сквер Уссурийска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года