Главная страница Новости Ярмарку выходного дня с приморской продукцией организуют в Харбине

Ярмарку выходного дня с приморской продукцией организуют в Харбине

09.09.2019
Пресс-служба Приморского края


Организацию ярмарки выходного дня в Харбине для продажи свежей приморской продукции обсудили в дни пятого Восточного экономического форума врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко и вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Юнкан. В переговорах также приняли участие профильные руководители правительства провинции Хэйлунцзян и Администрации Приморского края.

Константин Богданенко сообщил собеседнику о намерении края привозить свежие приморские продукты в небольших количествах в Харбин.

«Товары предлагается завозить через зону свободной торговли в городе Суйфэньхэ, где они будут регистрироваться и затем доставляться в одно согласованное место для продажи только местным жителям», – предложил он.

По словам заместителя главы региона, курировать организацию ярмарки со стороны Приморья будет краевой Центр поддержки экспорта, который работает на площадке центра «Мой бизнес». Планируется, что на ярмарке будут представлены товары, разрешенные для импорта в КНР по согласованию с правительством провинции Хэйлунцзян: мед, свежая выпечка, квас, напитки, печенье, шоколад, конфеты и другие продукты питания.

Предложение Приморья нашло поддержку коллег из КНР. Так, мэр города Муданьцзян Ван Вэньли предложил организовать аналогичную площадку и на своей территории. Для запуска проекта администрациям двух регионов предстоит определить места для проведения ярмарки в провинции Хэйлунцзян, создать совместную комиссию, которая будет выдавать разрешение на участие в ярмарке, а также контролировать качество продукции.

«Чтобы уже сейчас начать знакомство жителей провинции с приморскими товарами, приглашаем вас принять участие в выставке экологически чистой продукции, которая пройдет 10 октября в Харбине», – сказал вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Юнкан.

Константин Богданенко со своей стороны подтвердил участие приморских производителей в выставке. По его словам, сейчас Центр поддержки экспорта Приморского края ведет работу с предпринимателями, чтобы в октябре на выставке в Харбине представить около 30 позиций экологически чистых товаров из Приморья.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок 50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года ИХ сейчас много во всех правоохранительных структурах- молодых, здоровых, сильных... По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие транспорта оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции Выпуск 24: Преследования гражданских активистов в Бурятии (Начало) Более 18 тысячам медиков и педагогов Приморья компенсируют оплату ЖКУ Служба безопасности аэропорта Владивосток предотвратила провокационную акцию в дни проведения ВЭФ Неожиданный поворот в «деле» артиста Устинова Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье Житель Владивостока выиграл более 2 миллионов рублей Олег Кожемяко предложил Президенту РФ компенсировать аграриям ущерб после наводнения без страховок Вяз, каштан, березы и боярышник украсят сквер Уссурийска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года