Главная страница Новости Владимир Путин: Инвесторы вложили в экономику Дальнего Востока более 600 миллиардов рублей

Владимир Путин: Инвесторы вложили в экономику Дальнего Востока более 600 миллиардов рублей

06.09.2019
Пресс-служба Приморского края


Особые условия ведения бизнеса – режимы Свободного порта Владивосток и территорий опережающего экономического развития – создали более 39 тысяч новых рабочих мест в регионах Дальнего Востока. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании пятого Восточного экономического форума 5 сентября. В мероприятии принимает участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Владимир Путин заявил, что для бизнеса на Дальнем Востоке созданы новые, во многом уникальные инструменты поддержки инвесторов с глобальной конкурентоспособностью.

«В регионе образовано 20 территорий опережающего социально-экономического развития с особыми условиями для организации производств, налоговыми режимами и мерами господдержки. Действует режим Свободного порта Владивосток, распространенный на 22 муниципальных образования. Его цель – помочь интеграции дальневосточных регионов в экономическое пространство АТР, способствовать развитию высокотехнологичных предприятий», – обозначил глава государства.

Президент подчеркнул, что благодаря предложенным мерам поддержки с 2015 года инвесторы вложили в экономику Дальнего Востока 612 миллиардов рублей, ввели в строй 242 новых производства, создали более 39 тысяч рабочих мест. 

«В результате рост промышленного производства на Дальнем Востоке за пять лет составил почти 23%. Это в три раза выше, чем в целом по стране», – обозначил Владимир Путин

Отметим, в настоящее время статус резидента Свободного порта Владивосток получили 1 220 предприятий Приморья, в рамках этого режима создано почти 9 тысяч рабочих мест, из них 29% высокопроизводительных. Статус ТОР в Приморье получили уже 86 компаний. Введено в эксплуатацию 10 проектов с общим объемом инвестиций 9,2 миллиарда рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ПРОФСОЮЗЫ: «ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО ПОДПИСАЛИСЬ ПОД УМЕНЬШЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ" Судебно-полицейский произвол против права народа на выражение своего мнения Эксперты «ВиЖ» о послании президента: как снизить отходы и загрязнение Мирового океана ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей Александр Невзоров назвал вольерную охоту мерзостью Отставка правительства и «революция сверху» Пресс-релиз: Правительству РФ предложили легально вести бизнес "Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор? СРОЧНО!!! МОЛНИЯ!!! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Заявление националистов по событиям 15 января / Доклад 2019. Путин в цифрах и фактах / Хроника националистов 2019 Послание: итоги Гречка за год подорожала на 36,37%, несмотря на желание правительства Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года