Главная страница Новости Городские активисты “Гражданского патруля” оценили качество дорог рядом со школами

Городские активисты “Гражданского патруля” оценили качество дорог рядом со школами

27.08.2019
представитель общественного движения защиты прав потребителей “Гражданский патруль” во Владивостоке


Перед началом нового учебного года заново встаёт вопрос о том, в каких условиях предстоит учиться владивостокским детям. Речь идёт не об учебниках и уроках, а о таких простых вещах как безопасность дорожного движения рядом со школами.

Активисты организации “Гражданский патруль” провели проверку состояния дорог возле ряда школ Владивостока. Наибольшее внимание привлекла ситуация на проспекте Красного Знамени. 

Внутриквартальный проезд на улице Некрасовской и проспекте Красного Знамени, является единственным проездом к школам №56 и №76, частной школе “Эврика” и детскому саду №5. Эта дорога отличается плохим качеством покрытия, частичным отсутствием асфальта, заметными выбоинами.

По мнению активистов “Гражданского патруля” и местных жителей, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия этого проезда может служить причиной травм и ДТП, в том числе и с участием детей. 

— Обучение в школе начинается с возможности добраться до неё без риска для здоровья, как бы глупо это не звучало. Здесь же мы видим разбитое, как после бомбардировки дорожное покрытие, по которому просто опасно ходить. Эта опасность касается всех, но особенно детей, которые ходят по этой дороге на занятия в школы и детский сад, — сообщил представитель движения “Гражданский патруль” во Владивостоке Захар Карнаух.

По словам некоторых родителей, дети, учащиеся в школах № 56 и № 76 постоянно вынуждены ходить по этой дороге и обходить припаркованные машины. Сами машины стоят хаотично и могут появиться с любого направления, чем создают опасность для пешеходов. На этой дороге происходят пробки, чтосоздаёт опасность того, что в случае какого-то ЧП не смогут проехать. Детей приходится держать при себе, а проезд детской коляски просто невозможен. Дорожные знаки расположены неправильно, несмотря на наличие знака “Пешеходный переход”, отсутствует “зебра” на асфальте.

По итогам рейда направлена жалоба.



Видеорепортаж "Гражданского патруля" -- https://www.youtube.com/watch?v=4qUEQ-TTOgw&feature=youtu.be

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок 50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года ИХ сейчас много во всех правоохранительных структурах- молодых, здоровых, сильных... По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие транспорта оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции Выпуск 24: Преследования гражданских активистов в Бурятии (Начало) Более 18 тысячам медиков и педагогов Приморья компенсируют оплату ЖКУ Служба безопасности аэропорта Владивосток предотвратила провокационную акцию в дни проведения ВЭФ Неожиданный поворот в «деле» артиста Устинова Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье Житель Владивостока выиграл более 2 миллионов рублей Олег Кожемяко предложил Президенту РФ компенсировать аграриям ущерб после наводнения без страховок Вяз, каштан, березы и боярышник украсят сквер Уссурийска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года