Главная страница Новости Городские активисты “Гражданского патруля” оценили качество дорог рядом со школами

Городские активисты “Гражданского патруля” оценили качество дорог рядом со школами

27.08.2019
представитель общественного движения защиты прав потребителей “Гражданский патруль” во Владивостоке


Перед началом нового учебного года заново встаёт вопрос о том, в каких условиях предстоит учиться владивостокским детям. Речь идёт не об учебниках и уроках, а о таких простых вещах как безопасность дорожного движения рядом со школами.

Активисты организации “Гражданский патруль” провели проверку состояния дорог возле ряда школ Владивостока. Наибольшее внимание привлекла ситуация на проспекте Красного Знамени. 

Внутриквартальный проезд на улице Некрасовской и проспекте Красного Знамени, является единственным проездом к школам №56 и №76, частной школе “Эврика” и детскому саду №5. Эта дорога отличается плохим качеством покрытия, частичным отсутствием асфальта, заметными выбоинами.

По мнению активистов “Гражданского патруля” и местных жителей, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия этого проезда может служить причиной травм и ДТП, в том числе и с участием детей. 

— Обучение в школе начинается с возможности добраться до неё без риска для здоровья, как бы глупо это не звучало. Здесь же мы видим разбитое, как после бомбардировки дорожное покрытие, по которому просто опасно ходить. Эта опасность касается всех, но особенно детей, которые ходят по этой дороге на занятия в школы и детский сад, — сообщил представитель движения “Гражданский патруль” во Владивостоке Захар Карнаух.

По словам некоторых родителей, дети, учащиеся в школах № 56 и № 76 постоянно вынуждены ходить по этой дороге и обходить припаркованные машины. Сами машины стоят хаотично и могут появиться с любого направления, чем создают опасность для пешеходов. На этой дороге происходят пробки, чтосоздаёт опасность того, что в случае какого-то ЧП не смогут проехать. Детей приходится держать при себе, а проезд детской коляски просто невозможен. Дорожные знаки расположены неправильно, несмотря на наличие знака “Пешеходный переход”, отсутствует “зебра” на асфальте.

По итогам рейда направлена жалоба.



Видеорепортаж "Гражданского патруля" -- https://www.youtube.com/watch?v=4qUEQ-TTOgw&feature=youtu.be

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Южная Корея сообщила о первом подтвержденном случае заражения новым коронавирусом Михаил Мишустин пригрелся на «солнцевской» братве В 2020 нам нужна ваша помощь К владельцам домашних животных могут прийти с проверкой Полиция отказалась возбуждать дело, через 3 дня муж отрубил Рите руки. Закон нужен сейчас! Опыт Приморья по внедрению менеджмента качества в сфере здравоохранения отмечен на Гайдаровском форуме Конституция как помеха танцору Вау, спецоперация! Ура! Нам удалось сохранить нацпарк «Югыд ва» В Ростове-на-Дону сотрудники центра «Э» 5 месяцев тайно снимали на видео активистку «Открытой России» в ее спальне Мы объединяемся, чтобы победить "Единую Россию" Депутаты ГосДумы собираются освободить от ответственности лиц, совершивших смертельное ДТП Почему спешит Путин, и что делать обществу в условиях объявленного конституционного переворота? Оппозиционерам тут не место. В Госдуме доработают законопроект о ликвидации партий, оскорбляющих власть
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года