Главная страница Новости Городские активисты “Гражданского патруля” оценили качество дорог рядом со школами

Городские активисты “Гражданского патруля” оценили качество дорог рядом со школами

27.08.2019
представитель общественного движения защиты прав потребителей “Гражданский патруль” во Владивостоке


Перед началом нового учебного года заново встаёт вопрос о том, в каких условиях предстоит учиться владивостокским детям. Речь идёт не об учебниках и уроках, а о таких простых вещах как безопасность дорожного движения рядом со школами.

Активисты организации “Гражданский патруль” провели проверку состояния дорог возле ряда школ Владивостока. Наибольшее внимание привлекла ситуация на проспекте Красного Знамени. 

Внутриквартальный проезд на улице Некрасовской и проспекте Красного Знамени, является единственным проездом к школам №56 и №76, частной школе “Эврика” и детскому саду №5. Эта дорога отличается плохим качеством покрытия, частичным отсутствием асфальта, заметными выбоинами.

По мнению активистов “Гражданского патруля” и местных жителей, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия этого проезда может служить причиной травм и ДТП, в том числе и с участием детей. 

— Обучение в школе начинается с возможности добраться до неё без риска для здоровья, как бы глупо это не звучало. Здесь же мы видим разбитое, как после бомбардировки дорожное покрытие, по которому просто опасно ходить. Эта опасность касается всех, но особенно детей, которые ходят по этой дороге на занятия в школы и детский сад, — сообщил представитель движения “Гражданский патруль” во Владивостоке Захар Карнаух.

По словам некоторых родителей, дети, учащиеся в школах № 56 и № 76 постоянно вынуждены ходить по этой дороге и обходить припаркованные машины. Сами машины стоят хаотично и могут появиться с любого направления, чем создают опасность для пешеходов. На этой дороге происходят пробки, чтосоздаёт опасность того, что в случае какого-то ЧП не смогут проехать. Детей приходится держать при себе, а проезд детской коляски просто невозможен. Дорожные знаки расположены неправильно, несмотря на наличие знака “Пешеходный переход”, отсутствует “зебра” на асфальте.

По итогам рейда направлена жалоба.



Видеорепортаж "Гражданского патруля" -- https://www.youtube.com/watch?v=4qUEQ-TTOgw&feature=youtu.be

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года