Главная страница Новости Городские активисты “Гражданского патруля” оценили качество дорог рядом со школами

Городские активисты “Гражданского патруля” оценили качество дорог рядом со школами

27.08.2019
представитель общественного движения защиты прав потребителей “Гражданский патруль” во Владивостоке


Перед началом нового учебного года заново встаёт вопрос о том, в каких условиях предстоит учиться владивостокским детям. Речь идёт не об учебниках и уроках, а о таких простых вещах как безопасность дорожного движения рядом со школами.

Активисты организации “Гражданский патруль” провели проверку состояния дорог возле ряда школ Владивостока. Наибольшее внимание привлекла ситуация на проспекте Красного Знамени. 

Внутриквартальный проезд на улице Некрасовской и проспекте Красного Знамени, является единственным проездом к школам №56 и №76, частной школе “Эврика” и детскому саду №5. Эта дорога отличается плохим качеством покрытия, частичным отсутствием асфальта, заметными выбоинами.

По мнению активистов “Гражданского патруля” и местных жителей, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия этого проезда может служить причиной травм и ДТП, в том числе и с участием детей. 

— Обучение в школе начинается с возможности добраться до неё без риска для здоровья, как бы глупо это не звучало. Здесь же мы видим разбитое, как после бомбардировки дорожное покрытие, по которому просто опасно ходить. Эта опасность касается всех, но особенно детей, которые ходят по этой дороге на занятия в школы и детский сад, — сообщил представитель движения “Гражданский патруль” во Владивостоке Захар Карнаух.

По словам некоторых родителей, дети, учащиеся в школах № 56 и № 76 постоянно вынуждены ходить по этой дороге и обходить припаркованные машины. Сами машины стоят хаотично и могут появиться с любого направления, чем создают опасность для пешеходов. На этой дороге происходят пробки, чтосоздаёт опасность того, что в случае какого-то ЧП не смогут проехать. Детей приходится держать при себе, а проезд детской коляски просто невозможен. Дорожные знаки расположены неправильно, несмотря на наличие знака “Пешеходный переход”, отсутствует “зебра” на асфальте.

По итогам рейда направлена жалоба.



Видеорепортаж "Гражданского патруля" -- https://www.youtube.com/watch?v=4qUEQ-TTOgw&feature=youtu.be

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года