Главная страница Новости Олег Кожемяко: Продолжим вкладывать средства в развитие образования

Олег Кожемяко: Продолжим вкладывать средства в развитие образования

23.08.2019
Пресс-служба Приморского края


Августовская конференция педагогов «Архитектура региональной системы образования: проектируем будущее» прошла в Находке в четверг, 22 августа. Пленарное заседание мероприятия открыл Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В традиционном съезде, который проходит в преддверии учебного года, принимают участие учителя, педагоги дополнительного и дошкольного образования, директора школ и руководители муниципальных органов образования.

Олег Кожемяко подчеркнул, что подобные встречи позволяют проанализировать итоги совместной работы за прошедший год и задать вектор развития системы образования.

«Положительные итоги следующие: мы приняли ряд законов, позволяющих привлекать молодых специалистов, увеличили систему финансирования на учебное оборудование и на ремонты школ в два раза. Увеличили базовые оклады педагогам. Продолжим вкладывать средства в развитие образования», – заявил Губернатор.

Также глава региона сделал акцент на необходимости уделять больше внимания изучению истории родного края и поделился планами ввести в программу новый предмет «Краеведение».

Ключевые задачи в сфере предусмотрены национальным проектом «Образование» и его восемью региональными составляющими: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого» и «Социальная активность». Директор департамента государственной политики в сфере воспитания, допобразования и детского отдыха Минпросвещения России Игорь Михеев отметил, что «вся система российского образования трансформируется в соответствии с национальными целями и задачами. Чтобы добиться целей, необходимо быстро реагировать на изменения и в экономике, и в технологиях».

По словам врио вице-губернатора – директора департамента образования Приморья Натальи Бондаренко, в решении новых задач поможет использование лучших практик.

«Есть три основных направления: горизонтальное обучение, которое позволяет перенимать опыт друг друга внутри Приморья, второе – привлечение интересных спикеров и специалистов с других территорий, которые готовы работать с нашими людьми, и третье – мы должны отправлять наших педагогов за практикой в центральные города страны», – отметила она.

Олег Кожемяко акцентировал: вкладывая серьезные средства в образование, власть рассчитывает на высокую отдачу в виде значимых достижений в профессиональной деятельности и роста качественных показателей работы образовательных организаций.

Напомним, за последний год оклады педагогов школ увеличились с 5 980 рублей до 12 600 рублей и, как следствие, выросла заработная плата. Увеличено финансирование питания в школах. За счет средств краевого бюджета питание теперь получают дети из многодетных семей и семей, находящихся в трудной социальной ситуации, ребята с ограниченными возможностями здоровья. Добавлены средства на улучшение материальной-технической базы школ и детских садов – с 483,6 миллиона рублей в 2018 году до 887,8 – в 2019-м. За счет этих средств образовательные организации получили новое компьютерное, учебно-лабораторное, учебно-производственное оборудование и спортинвентарь.

Расходы бюджета на капитальный ремонт зданий образовательных и дошкольных организаций выросли с 200 до 444 миллионов рублей в 2019 году. На ремонт 10 спортивных залов сельских школ в 2019 году направлено 19 миллионов рублей. До 2022 годах ежегодно будет ремонтироваться по восемь спортивных залов школ не только в сельских школах, но и малых городах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мы хотим, чтобы наше мнение слышали! 3,5 года дал судья актеру Павлу Устинову, СЛУЧАЙНО задержанному на митинге ЮНЕСКО предупреждает: если не будут приняты срочные меры, 12 миллионов детей никогда не пойдут в школу Эксперт мирового уровня в области программ помощи людям с ограниченными возможностями выступит во Владивостоке и Находке Дочь Назарбаева переизбрана на пост спикера сената Казахстана Москва с другой планеты, но надежда есть. Обновление к петиции Люди! Скоро с этими ценами мы с вами перейдём жить в землянки Сбор подписей и подача обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой Несколько ответов от ведомств Эксперты ВШЭ утверждают, что в экспертизе по делу студента вуза Егора Жукова выводы подгонялись под обвинение За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова «Глубинная Россия» устала и нахмурилась Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала Не ломайте жизнь Павлу Устинову! Видеообращение народного артиста России Константина Райкина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года