Главная страница Новости В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд.

В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд.

22.08.2019
Александра Сергеевна Андреева, депутат совета депутатов Лефортово, кандидат в депутаты Мосгордумы

В сентябре Собянин планирует снести одно из лучших краснокирпичных зданий Москвы - чаеразвесочную Вогау. Кандидаты в Мосгордуму, действующие депутаты Елена Шувалова и Александра Сергеевна Андреева подали в суд, оспаривая приказ департамента культурного наследия об отказе признать чаеразвесочную Вогау памятником истории и культуры. Заседание суда состоится 21 августа в 16-00 в Лефортовском районном суде.

 

В сентябре Собянин планирует снести одно из лучших краснокирпичных зданий Москвы - чаеразвесочную Вогау. Снос планируется для расчистки территории под строительство домов по реновации в центре отравленной промзоны «Серп и молот», на пересечении ТТК и шоссе Энтузиастов - там, где отказался строить жилые дома даже Донстрой.

Само здание чаеразвесочной стоит в нескольких метрах от ТТК - там, где третье транспортное кольцо уходит в тоннель. Никакое строительство на его месте невозможно как по физико-техническим соображениям, так и по соображениям безопасности.

Собянин обещал, что при реновации не будет снесено ни одно историческое здание?

Забудьте. Чаеразвесочную Вогау Собянин планирует снести ради того, чтобы вместо нее осталось пустое место.

 

Кандидаты в Мосгордуму, действующие депутаты Елена Шувалова и Александра Сергеевна Андреева подали в суд, оспаривая приказ департамента культурного наследия об отказе признать чаеразвесочную Вогау памятником истории и культуры.

Напомню, что ранее эксперты, аккредитованные министерством культуры, признали здание чаеразвесочной Вогау объектом культурного наследия. Но департамент культурного наследия Москвы наплевал на их мнение и отказал зданию чаеразвесочной в статусе памятника - ровно для того, чтобы здание можно было снести.

 

Заседание суда состоится 21 августа в 16-00 в Лефортовском районном суде г. Москвы, судья Федюнина.

Лефортовский районный суд находится по адресу Андроньевская площадь, д. 5/7, 7-10 минут от метро Площадь Ильича. Для прохода в суд необходим паспорт.

 

Подробности  и фотографии - https://www.facebook.com/Alexandra.Andreeva.Moscow/posts/2579285342300419?__xts__[0]=68.ARCybEtNWe4rVaS1U6HG_sfnfUJfyd5gwQ-ruDVq3bCJlAaDQ9zuUTMgMprjGfmNIbeK1a8reL8Xja39cKmiWTpcZYfxzps6XgV3FJVNe7lYGs2dlirqOrQCwAm4PqzKMioN9ZR8dfiPJrjxdVevk5Wsv63pBdtgOgeegq0h7j-bVlReS5jcqYcvjBuIgVjl5gQj0CfDCAE2zlOmjNNqVeXVZkfvsvSbBCNYNts-eCJ9zTF4cXI6Q07tbycFCX9i6CaJJwWJ_72VaxUjc4bPn2U7U7MRVkib4_6826Dkf09v8B8PLZvVsf_PmfpiXLaFgXMMhkq6HcQvFspK3roq6SddnRmv&__tn__=-R

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Конституция РФ и действия коррупции Не лишайте возможности инвалидам и многодетным семьям в Тюмени получить жилье День стольника горячей линии кошки в городе! Охотнадзор Приморья усилил борьбу с браконьерством Процедуру формирования «земли» в Приморье сократят до 14 дней и переведут в онлайн Александр Невзоров: списанных из цирков животных будут продавать для вольерной охоты Подпишите открытое письмо от врачебного сообщества в Правительство России! РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПУЩЕН УЖЕ В 2020 ГОДУ Благотворительность – творим добро вместе! Приморцам предлагают оценить качество коммунальных услуг в крае. ОПРОС ЗНАЕТ ВЕТЕР, КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ Старт международному автопробегу к 75-летию Победы дадут в Приморье ВИДЕОРОЛИК О НАШЕМ ПОСЛЕДНЕМ ФЛЕШМОБЕ ЕСПЧ обязал Россию выплатить 37 тысяч евро краснодарским правозащитникам, которых оштрафовали по статье о митингах за встречу
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года