Главная страница Новости В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд.

В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд.

22.08.2019
Александра Сергеевна Андреева, депутат совета депутатов Лефортово, кандидат в депутаты Мосгордумы

В сентябре Собянин планирует снести одно из лучших краснокирпичных зданий Москвы - чаеразвесочную Вогау. Кандидаты в Мосгордуму, действующие депутаты Елена Шувалова и Александра Сергеевна Андреева подали в суд, оспаривая приказ департамента культурного наследия об отказе признать чаеразвесочную Вогау памятником истории и культуры. Заседание суда состоится 21 августа в 16-00 в Лефортовском районном суде.

 

В сентябре Собянин планирует снести одно из лучших краснокирпичных зданий Москвы - чаеразвесочную Вогау. Снос планируется для расчистки территории под строительство домов по реновации в центре отравленной промзоны «Серп и молот», на пересечении ТТК и шоссе Энтузиастов - там, где отказался строить жилые дома даже Донстрой.

Само здание чаеразвесочной стоит в нескольких метрах от ТТК - там, где третье транспортное кольцо уходит в тоннель. Никакое строительство на его месте невозможно как по физико-техническим соображениям, так и по соображениям безопасности.

Собянин обещал, что при реновации не будет снесено ни одно историческое здание?

Забудьте. Чаеразвесочную Вогау Собянин планирует снести ради того, чтобы вместо нее осталось пустое место.

 

Кандидаты в Мосгордуму, действующие депутаты Елена Шувалова и Александра Сергеевна Андреева подали в суд, оспаривая приказ департамента культурного наследия об отказе признать чаеразвесочную Вогау памятником истории и культуры.

Напомню, что ранее эксперты, аккредитованные министерством культуры, признали здание чаеразвесочной Вогау объектом культурного наследия. Но департамент культурного наследия Москвы наплевал на их мнение и отказал зданию чаеразвесочной в статусе памятника - ровно для того, чтобы здание можно было снести.

 

Заседание суда состоится 21 августа в 16-00 в Лефортовском районном суде г. Москвы, судья Федюнина.

Лефортовский районный суд находится по адресу Андроньевская площадь, д. 5/7, 7-10 минут от метро Площадь Ильича. Для прохода в суд необходим паспорт.

 

Подробности  и фотографии - https://www.facebook.com/Alexandra.Andreeva.Moscow/posts/2579285342300419?__xts__[0]=68.ARCybEtNWe4rVaS1U6HG_sfnfUJfyd5gwQ-ruDVq3bCJlAaDQ9zuUTMgMprjGfmNIbeK1a8reL8Xja39cKmiWTpcZYfxzps6XgV3FJVNe7lYGs2dlirqOrQCwAm4PqzKMioN9ZR8dfiPJrjxdVevk5Wsv63pBdtgOgeegq0h7j-bVlReS5jcqYcvjBuIgVjl5gQj0CfDCAE2zlOmjNNqVeXVZkfvsvSbBCNYNts-eCJ9zTF4cXI6Q07tbycFCX9i6CaJJwWJ_72VaxUjc4bPn2U7U7MRVkib4_6826Dkf09v8B8PLZvVsf_PmfpiXLaFgXMMhkq6HcQvFspK3roq6SddnRmv&__tn__=-R

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мы хотим, чтобы наше мнение слышали! 3,5 года дал судья актеру Павлу Устинову, СЛУЧАЙНО задержанному на митинге ЮНЕСКО предупреждает: если не будут приняты срочные меры, 12 миллионов детей никогда не пойдут в школу Эксперт мирового уровня в области программ помощи людям с ограниченными возможностями выступит во Владивостоке и Находке Дочь Назарбаева переизбрана на пост спикера сената Казахстана Москва с другой планеты, но надежда есть. Обновление к петиции Люди! Скоро с этими ценами мы с вами перейдём жить в землянки Сбор подписей и подача обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой Несколько ответов от ведомств Эксперты ВШЭ утверждают, что в экспертизе по делу студента вуза Егора Жукова выводы подгонялись под обвинение За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова «Глубинная Россия» устала и нахмурилась Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала Не ломайте жизнь Павлу Устинову! Видеообращение народного артиста России Константина Райкина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года