Главная страница Новости Свердловская область. Чиновник обиделся на критику в соцсетях

Свердловская область. Чиновник обиделся на критику в соцсетях

20.08.2019
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

Заявление в прокуратуру на администратора паблика «Новости Новоуральска» Марию Залесову написал директор МКУ «Управление городского хозяйства» Сергей Ефимов. По его мнению, среди ее постов в соцсети «ВКонтакте» есть «не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство».

 

При этом чиновник заверил, что у него нет претензий к тем публикациям, в которых люди сообщают о городских проблемах - о плохих дорогах и тротуарах, отсутствующих заборах, высокой траве. Руководитель МКУ даже подчеркнул, что учреждение неоднократно призывало жаловаться на недочеты в соцсетях и по телевидению. Тем не менее, Сергей Ефимов недоволен тем, как подается информация в пабликах Залесовой, которая, как он считает, затаила на него личную обиду.

 

Сама Мария Залесова уверена, что заявления связаны именно с постами, где горожане выражают недовольство благоустройством в муниципалитете – состоянием лестниц, плохо обрезанных кустарников и веток деревьев, странной разметкой, полями борщевика в черте города.

 

Как рассказала блогер, она уже была на допросе у участкового. Представитель полиции показал ей скриншоты, которые были приложены к делу. Там, по словам администратора «Новостей Новоуральска», находились и посты, к ней не имеющие отношения. «Также показывали скриншоты материалов про двойную сплошную разметку, которую нарисовали по центру однополосной дороги. Он предъявил нам претензии из-за того, что информацию подхватили областные СМИ», - сказала Мария.

 

Любопытно, что и Залесова, и Ефимов выразили сомнения, что заявления, поступившие в полицию, составят основу какого-либо дела. Однако при этом чиновник сообщил, что в случае, если делу не будет дан ход, он намерен обратиться в областную прокуратуру. Ну что ж, выходит: «продолжение следует».

 

Использована информация информагентства Znak.com.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения» Рассказываем, чем ещё можно помочь, если вы студент (и не только) На Дальнем Востоке может быть выдано до 140 000 льготных ипотечных кредитов Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года