Главная страница Новости Свердловская область. Чиновник обиделся на критику в соцсетях

Свердловская область. Чиновник обиделся на критику в соцсетях

20.08.2019
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

Заявление в прокуратуру на администратора паблика «Новости Новоуральска» Марию Залесову написал директор МКУ «Управление городского хозяйства» Сергей Ефимов. По его мнению, среди ее постов в соцсети «ВКонтакте» есть «не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство».

 

При этом чиновник заверил, что у него нет претензий к тем публикациям, в которых люди сообщают о городских проблемах - о плохих дорогах и тротуарах, отсутствующих заборах, высокой траве. Руководитель МКУ даже подчеркнул, что учреждение неоднократно призывало жаловаться на недочеты в соцсетях и по телевидению. Тем не менее, Сергей Ефимов недоволен тем, как подается информация в пабликах Залесовой, которая, как он считает, затаила на него личную обиду.

 

Сама Мария Залесова уверена, что заявления связаны именно с постами, где горожане выражают недовольство благоустройством в муниципалитете – состоянием лестниц, плохо обрезанных кустарников и веток деревьев, странной разметкой, полями борщевика в черте города.

 

Как рассказала блогер, она уже была на допросе у участкового. Представитель полиции показал ей скриншоты, которые были приложены к делу. Там, по словам администратора «Новостей Новоуральска», находились и посты, к ней не имеющие отношения. «Также показывали скриншоты материалов про двойную сплошную разметку, которую нарисовали по центру однополосной дороги. Он предъявил нам претензии из-за того, что информацию подхватили областные СМИ», - сказала Мария.

 

Любопытно, что и Залесова, и Ефимов выразили сомнения, что заявления, поступившие в полицию, составят основу какого-либо дела. Однако при этом чиновник сообщил, что в случае, если делу не будет дан ход, он намерен обратиться в областную прокуратуру. Ну что ж, выходит: «продолжение следует».

 

Использована информация информагентства Znak.com.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Москва с другой планеты, но надежда есть. Обновление к петиции Люди! Скоро с этими ценами мы с вами перейдём жить в землянки Сбор подписей и подача обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой Несколько ответов от ведомств Эксперты ВШЭ утверждают, что в экспертизе по делу студента вуза Егора Жукова выводы подгонялись под обвинение За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова «Глубинная Россия» устала и нахмурилась Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала Не ломайте жизнь Павлу Устинову! Видеообращение народного артиста России Константина Райкина Russian police raid home of journalist Aleksandr Nikishin 16 сентября, Тверской суд Москвы. Подача апелляции на приговор К. Котову и пикеты в его поддержку Вероника Скворцова: информация о программе ОМС должна быть доступна в каждом медицинском учреждении Ужас в здравоохранении! Хирурга с 19-летним стажем уволили, предложив ему стать уборщиком Сбитого чиновницей подростка признали виновником ДТП и требуют с него 100 тысяч
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года