Главная страница Новости Новосибирск. Люди в штатском не позволили видеоблогеру задать вопрос мэру города

Новосибирск. Люди в штатском не позволили видеоблогеру задать вопрос мэру города

20.08.2019
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Неизвестные лица напали на известного новосибирского видеоблогера Тимура Ханова при попытке задать вопрос главе города Анатолию Локтю, который баллотируется на новый срок (выборы состоятся 8 сентября).

 

Инцидент случился на встрече мэра с избирателями в микрорайоне ОбьГЭС. Как пишет Ханов на своей странице в Фейсбуке, несколько мужчин в штатском (он считает их охранниками градоначальника) резко отреагировали на его вроде бы безобидную реплику: «Анатолий Евгеньевич, Бойко вызвал вас на дебаты…». Оборвав блогера на полуслове, Локоть ответил: «Передайте ему привет». После чего люди, стоявшие рядом с мэром-кандидатом, стали отталкивать не успевшего задать вопрос Ханова, оттаскивать его в сторону.

 

«Охрана мэра (который по закону должен бы пойти в отпуск и в штате охраны не имеет) буквально грудью встала на его защиту и не позволила догнать Локтя и закончить вопрос. Держали, толкали, тащили назад за сумку» - комментирует блогер происшедшее.

 

Как известно, Анатолий Локоть - выдвиженец КПРФ, и на первый свой срок был избран, как единый кандидат от областной оппозиции – не только коммунистов, но и «Гражданской инициативы», «Патриотов России», «Альянса зеленых и социал-демократов» и др.

 

Человек, чья фамилия вызвала у окружения мэра немотивированную агрессию, Сергей Бойко – координатор Новосибирского штаба Навального, в этих выборах участвует как самовыдвиженец. На минувшей неделе он записал видеообращение, в котором вызвал Анатолия Локтя на дебаты, объявив о том, что задаст ему пять вопросов: про уборку в городе снега, рост тарифов и цен, точечную застройку, а также про борьбу с коррупцией в структурах мэрии.

 

Это нападения на Тимура Ханова – не первое: как сообщалось в дайджесте № 861 http://www.gdf.ru/digest/item/5/1581#z5 , около года назад блогер был избит в сквере напротив мэрии, где снимал видеосюжет о запущенном состоянии памятника павшим в годы Гражданской войны (расстрелянным колчаковцами).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Москва с другой планеты, но надежда есть. Обновление к петиции Люди! Скоро с этими ценами мы с вами перейдём жить в землянки Сбор подписей и подача обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой Несколько ответов от ведомств Эксперты ВШЭ утверждают, что в экспертизе по делу студента вуза Егора Жукова выводы подгонялись под обвинение За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова «Глубинная Россия» устала и нахмурилась Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала Не ломайте жизнь Павлу Устинову! Видеообращение народного артиста России Константина Райкина Russian police raid home of journalist Aleksandr Nikishin 16 сентября, Тверской суд Москвы. Подача апелляции на приговор К. Котову и пикеты в его поддержку Вероника Скворцова: информация о программе ОМС должна быть доступна в каждом медицинском учреждении Ужас в здравоохранении! Хирурга с 19-летним стажем уволили, предложив ему стать уборщиком Сбитого чиновницей подростка признали виновником ДТП и требуют с него 100 тысяч
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года