Главная страница Новости Новосибирск. Люди в штатском не позволили видеоблогеру задать вопрос мэру города

Новосибирск. Люди в штатском не позволили видеоблогеру задать вопрос мэру города

20.08.2019
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Неизвестные лица напали на известного новосибирского видеоблогера Тимура Ханова при попытке задать вопрос главе города Анатолию Локтю, который баллотируется на новый срок (выборы состоятся 8 сентября).

 

Инцидент случился на встрече мэра с избирателями в микрорайоне ОбьГЭС. Как пишет Ханов на своей странице в Фейсбуке, несколько мужчин в штатском (он считает их охранниками градоначальника) резко отреагировали на его вроде бы безобидную реплику: «Анатолий Евгеньевич, Бойко вызвал вас на дебаты…». Оборвав блогера на полуслове, Локоть ответил: «Передайте ему привет». После чего люди, стоявшие рядом с мэром-кандидатом, стали отталкивать не успевшего задать вопрос Ханова, оттаскивать его в сторону.

 

«Охрана мэра (который по закону должен бы пойти в отпуск и в штате охраны не имеет) буквально грудью встала на его защиту и не позволила догнать Локтя и закончить вопрос. Держали, толкали, тащили назад за сумку» - комментирует блогер происшедшее.

 

Как известно, Анатолий Локоть - выдвиженец КПРФ, и на первый свой срок был избран, как единый кандидат от областной оппозиции – не только коммунистов, но и «Гражданской инициативы», «Патриотов России», «Альянса зеленых и социал-демократов» и др.

 

Человек, чья фамилия вызвала у окружения мэра немотивированную агрессию, Сергей Бойко – координатор Новосибирского штаба Навального, в этих выборах участвует как самовыдвиженец. На минувшей неделе он записал видеообращение, в котором вызвал Анатолия Локтя на дебаты, объявив о том, что задаст ему пять вопросов: про уборку в городе снега, рост тарифов и цен, точечную застройку, а также про борьбу с коррупцией в структурах мэрии.

 

Это нападения на Тимура Ханова – не первое: как сообщалось в дайджесте № 861 http://www.gdf.ru/digest/item/5/1581#z5 , около года назад блогер был избит в сквере напротив мэрии, где снимал видеосюжет о запущенном состоянии памятника павшим в годы Гражданской войны (расстрелянным колчаковцами).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года