Главная страница Новости «Особенные» дети в Приморье смогли бесплатно отдохнуть у моря

«Особенные» дети в Приморье смогли бесплатно отдохнуть у моря

20.08.2019
Пресс-служба Приморского края

Почти 60 детей с особенностями в развитии принимают участие в оздоровительной смене специализированного лагеря «Шепалово» в Приморье. Специфика традиционной смены на побережье в районе Находки заключается в том, что вместе с детьми находятся родители.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, бесплатные путевки в лагерь получают дети-инвалиды, имеющие заболевания, которые не позволяют им попасть в обычный оздоровительный лагерь.

«Среди диагнозов – ДЦП, тяжелая форма сахарного диабета, различные нарушения в психическом развитии. Особенно много детей, страдающих синдромом Дауна, аутизмом», – уточняют в ведомстве.

 Специалисты подчеркивают: реабилитация детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, предполагает обязательное участие родителей. Именно они являются истинными экспертами в том, какая индивидуальная реабилитационная программа работает в отношении ребенка.

В вопросах организации оздоровительных смен для детей с особенностями в развитии департамент сотрудничает с Приморским отделением Всероссийского общества инвалидов. Администрация Приморского края приобретает детские путевки. Общественная организация находит возможность компенсировать родителям часть затрат на проживание рядом с детьми.

Организация оздоровительного отдыха детей-инвалидов – одно из значимых направлений летней оздоровительной кампании. В этом году в 19-й раз «особенных» воспитанников Екатериновского детского дома-интерната принял «Солнечный остров» в бухте Лашкевича. Впервые в лагере «Жемчужина» в Большом Камне оказались 38 воспитанников коррекционной школы-интерната Владивостока.

«Ежедневно дети тренировались на свежем морском воздухе, отрабатывали приемы тхэквондо. Приехали загорелые и счастливые. И педагоги, и родители благодарны за предоставленную возможность бесплатного отдыха нашим ребятам. Для многих семей, воспитывающих ребенка-инвалида, – это едва ли не единственная возможность отправить его в лагерь», – отмечает директор КШИ Лариса Новикова.

С мнением коллеги согласна и.о. директора департамента труда и соцразвития края Светлана Красицкая.

«Есть финансовая поддержка семей с детьми, предусмотренная национальным проектом “Демография”. Она, в основном, касается рождения малышей. Есть подвижки в решении доступным жильем семей с детьми. Есть множество позитивных изменений в отношении многодетных семей. Что касается бесплатных путевок на отдых наших подопечных, в том числе детей-инвалидов, то средства на это планируем ежегодно. Так семьи с низким достатком, стоящие на учете в органах соцзащиты могут отправить ребенка в лагерь без нагрузки на семейный бюджет», – комментирует глава ведомства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года