Главная страница Новости На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф»

На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф»

19.08.2019
Пресс-служба АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта"

 

На площадке сухого дока судоверфи «Звезда», которая строится Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России, смонтирован второй кран-гигант «Голиаф» грузоподъемностью 1200 тонн, высотой 120 метров и шириной 189 метров.
Операция по подъему «Голиафа» длилась около 20 дней с учетом повышенных требований промышленной безопасности, особенностей сборки уникального кранового оборудования и сложных климатических условий.
Второй «Голиаф» имеет усовершенствованную конструкцию. Например, траверсы были специально разработаны для применяемой на ССК «Звезда» современной технологии крупноблочного судостроения.
Кран-гигант будет использоваться для строительства супертанкеров, газовозов, ледокола «Лидер» и других видов морской техники, в том числе для работы в Арктике. В ближайший период сухой док оснастят четырьмя кранами башенного типа с прямой стрелой грузоподъемностью 60 тонн.
Сухой док является объектом второй очереди строительства ССК «Звезда». Изначально уникальное гидротехническое сооружение размером 485х114х15 планировалось сдать в 2023 году, однако работы по его строительству ведутся с опережением графика. Ввод в эксплуатацию сухого дока намечен на 2020 год.
Первый кран «Голиаф», который является символом города Большой Камень, обеспечивает работу тяжелого открытого достроечного стапеля с 2018 года. За этот период кран выполнил более 9 700 операций по подъему, перемещению и кантовке грузов, в том числе секций и блоков строящихся судов.
Как и другие современные краны, «Голиафы» оснащены автоматизированной интеллектуальной системой управления, которая, благодаря совокупности настроек всех систем и приборов безопасности, позволяет управлять гигантом одному оператору.

Справка:
Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению Президента России.
Проект верфи включает в себя уже введенные в эксплуатацию и функционирующие объекты – блок корпусных производств, окрасочные камеры и открытый тяжелый достроечный стапель, а также строящиеся объекты второй очереди, среди которых помимо сухого дока - производственные цеха полного цикла, а также цеха для строительства офшорной морской техники.
Портфель заказов Судостроительного комплекса «Звезда» в настоящее время содержит контракты на производство 38 судов. Якорным заказчиком является НК «Роснефть», разместившая заказ на 26 судов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок 50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года ИХ сейчас много во всех правоохранительных структурах- молодых, здоровых, сильных... По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие транспорта оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции Выпуск 24: Преследования гражданских активистов в Бурятии (Начало) Более 18 тысячам медиков и педагогов Приморья компенсируют оплату ЖКУ Служба безопасности аэропорта Владивосток предотвратила провокационную акцию в дни проведения ВЭФ Неожиданный поворот в «деле» артиста Устинова Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье Житель Владивостока выиграл более 2 миллионов рублей Олег Кожемяко предложил Президенту РФ компенсировать аграриям ущерб после наводнения без страховок Вяз, каштан, березы и боярышник украсят сквер Уссурийска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года