Главная страница Новости Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства

Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства

19.08.2019
«Гражданский патруль»

Протест направлен против антиконституционного закона.

Этим летом одной из самых обсуждаемых тем в общественной жизни Приморья стали поправки к природоохранному законодательству, принятые депутатами Законодательного собрания Приморского края. Данные поправки позволяют муниципальным органам власти ликвидировать особо охраняемые природные территории (ООПТ) без проведения предварительных общественных слушаний.

Данные поправки противоречат федеральному природоохранному законодательству, превышают полномочия органов власти, противоречат Конституции России и нарушают права граждан Российской Федерации. При этом стоит отдельно отметить, что правовой экспертизы данные поправки не проходили, а мнения экологов о потенциальном вреде были проигнорированы.

В этой связи 20 августа 2019 года, в 17:00 на Центральной площади Владивостока, у памятника борцам за власть советов на Дальнем Востоке, состоится согласованный митинг, направленный против принятых изменений в Закон Приморского края “Об особо охраняемых природных территориях”.

Принятые изменения угрожают экологии Приморского края. Муниципальные власти, получая возможность ликвидировать без обсуждения и по своему усмотрению особо охраняемые природные территории, могут нанести непоправимый урон. Так как данный закон несёт в себе множество возможностей для коррупции, то мы, к сожалению, не имеем возможности сомневаться в том, что данное законодательство будет использоваться муниципальными и краевыми чиновниками именно для коррупционного обогащения, совершенно не беспокоясь об экологии. Здесь есть прямое нарушение прав граждан России, поэтому мы решили выйти на данный митинг. Ведь, как известно, наши права нарушаются именно тогда, когда мы молчим. заявил представитель организации “Гражданский патруль” в Приморье Захар Карнаух.

Выходящие на митинг надеются сохранить то, что ещё не успели разрушить. Гражданские активисты Приморья считают, что в их силах не допустить произвола власти и дальнейшего ухудшения экологической ситуации в Приморье. Кроме организации «Гражданский патруль» в митинге примут участие представители РОДП «Яблоко», фракции «Зелёная Россия» и других гражданских и экологических организаций.

Контактный номер телефона: +7(914)330-75-10, представитель общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок 50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года ИХ сейчас много во всех правоохранительных структурах- молодых, здоровых, сильных... По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие транспорта оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции Выпуск 24: Преследования гражданских активистов в Бурятии (Начало) Более 18 тысячам медиков и педагогов Приморья компенсируют оплату ЖКУ Служба безопасности аэропорта Владивосток предотвратила провокационную акцию в дни проведения ВЭФ Неожиданный поворот в «деле» артиста Устинова Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье Житель Владивостока выиграл более 2 миллионов рублей Олег Кожемяко предложил Президенту РФ компенсировать аграриям ущерб после наводнения без страховок Вяз, каштан, березы и боярышник украсят сквер Уссурийска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года