Главная страница Новости Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства

Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства

19.08.2019
«Гражданский патруль»

Протест направлен против антиконституционного закона.

Этим летом одной из самых обсуждаемых тем в общественной жизни Приморья стали поправки к природоохранному законодательству, принятые депутатами Законодательного собрания Приморского края. Данные поправки позволяют муниципальным органам власти ликвидировать особо охраняемые природные территории (ООПТ) без проведения предварительных общественных слушаний.

Данные поправки противоречат федеральному природоохранному законодательству, превышают полномочия органов власти, противоречат Конституции России и нарушают права граждан Российской Федерации. При этом стоит отдельно отметить, что правовой экспертизы данные поправки не проходили, а мнения экологов о потенциальном вреде были проигнорированы.

В этой связи 20 августа 2019 года, в 17:00 на Центральной площади Владивостока, у памятника борцам за власть советов на Дальнем Востоке, состоится согласованный митинг, направленный против принятых изменений в Закон Приморского края “Об особо охраняемых природных территориях”.

Принятые изменения угрожают экологии Приморского края. Муниципальные власти, получая возможность ликвидировать без обсуждения и по своему усмотрению особо охраняемые природные территории, могут нанести непоправимый урон. Так как данный закон несёт в себе множество возможностей для коррупции, то мы, к сожалению, не имеем возможности сомневаться в том, что данное законодательство будет использоваться муниципальными и краевыми чиновниками именно для коррупционного обогащения, совершенно не беспокоясь об экологии. Здесь есть прямое нарушение прав граждан России, поэтому мы решили выйти на данный митинг. Ведь, как известно, наши права нарушаются именно тогда, когда мы молчим. заявил представитель организации “Гражданский патруль” в Приморье Захар Карнаух.

Выходящие на митинг надеются сохранить то, что ещё не успели разрушить. Гражданские активисты Приморья считают, что в их силах не допустить произвола власти и дальнейшего ухудшения экологической ситуации в Приморье. Кроме организации «Гражданский патруль» в митинге примут участие представители РОДП «Яблоко», фракции «Зелёная Россия» и других гражданских и экологических организаций.

Контактный номер телефона: +7(914)330-75-10, представитель общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года