Главная страница Новости Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства

Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства

19.08.2019
«Гражданский патруль»

Протест направлен против антиконституционного закона.

Этим летом одной из самых обсуждаемых тем в общественной жизни Приморья стали поправки к природоохранному законодательству, принятые депутатами Законодательного собрания Приморского края. Данные поправки позволяют муниципальным органам власти ликвидировать особо охраняемые природные территории (ООПТ) без проведения предварительных общественных слушаний.

Данные поправки противоречат федеральному природоохранному законодательству, превышают полномочия органов власти, противоречат Конституции России и нарушают права граждан Российской Федерации. При этом стоит отдельно отметить, что правовой экспертизы данные поправки не проходили, а мнения экологов о потенциальном вреде были проигнорированы.

В этой связи 20 августа 2019 года, в 17:00 на Центральной площади Владивостока, у памятника борцам за власть советов на Дальнем Востоке, состоится согласованный митинг, направленный против принятых изменений в Закон Приморского края “Об особо охраняемых природных территориях”.

Принятые изменения угрожают экологии Приморского края. Муниципальные власти, получая возможность ликвидировать без обсуждения и по своему усмотрению особо охраняемые природные территории, могут нанести непоправимый урон. Так как данный закон несёт в себе множество возможностей для коррупции, то мы, к сожалению, не имеем возможности сомневаться в том, что данное законодательство будет использоваться муниципальными и краевыми чиновниками именно для коррупционного обогащения, совершенно не беспокоясь об экологии. Здесь есть прямое нарушение прав граждан России, поэтому мы решили выйти на данный митинг. Ведь, как известно, наши права нарушаются именно тогда, когда мы молчим. заявил представитель организации “Гражданский патруль” в Приморье Захар Карнаух.

Выходящие на митинг надеются сохранить то, что ещё не успели разрушить. Гражданские активисты Приморья считают, что в их силах не допустить произвола власти и дальнейшего ухудшения экологической ситуации в Приморье. Кроме организации «Гражданский патруль» в митинге примут участие представители РОДП «Яблоко», фракции «Зелёная Россия» и других гражданских и экологических организаций.

Контактный номер телефона: +7(914)330-75-10, представитель общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года