Главная страница Новости Пункты временного размещения развернуты в Приморье

Пункты временного размещения развернуты в Приморье

19.08.2019
Пресс-служба Приморского края


Тайфун «Кроса» уходит из Приморья, в крае устраняют последствия дождей, люди в наиболее подтопленных районах находятся в пунктах временного размещения.  Об этом сообщили на очередном заседании штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством врио вице-губернатора Приморья Олега Мельникова в воскресенье, 18 августа.

Главы муниципальных образований доложили о текущей ситуации на своих территориях. Так, уровень воды в реке Раздольная превысил исторический максимум.

«В Уссурийске ожидается опасный уровень воды, но центр не подтопит», – сказал представитель городского округа.

Из-за прошедших дождей сложная обстановка сложилась в Октябрьском районе. Здесь спасатели эвакуировали людей с подтопленных территорий, к настоящему времени они расселены по родственникам, 58 человек находятся в пунктах временного размещения (ПВР) Октябрьского района, пять – в Уссурийске.  

В Лесозаводском городском в пионерлагере имени Горького развернут ПВР на 100 мест, сейчас в нем размещены одна женщина и три ребенка. В Дальнереченске организованы пять ПВР, готовые принять до 200 человек.

Олег Мельников подчеркнул, главное сейчас – это внимание к людям, они должны быть обеспечены необходимыми продуктами, питьевой водой, медицинской помощью.

«Более 40 человек приютил у себя фермер Анатолий Тимчишин из села Синельникова. Обогрел и накормил. Считаю, что таких людей нужно представлять к награде», – отметил заместитель главы Приморья.

Режим ЧС сохраняется в семи муниципалитетах: Лесозаводском, Уссурийском и Дальнереченском городских округах, Лазовском, Пожарском, Пограничном и Октябрьском районах. Подтоплено более 287 домов и 1499 придомовых территорий.

По словам руководителя Примгидромета Бориса Кубая, тайфун «Кроса» уходит с территории края.

«До 25 августа в Приморье сохранится пасмурная погода, пройдут умеренные дожди», – проинформировал он.

Отметим, по поручению Губернатора края Олега Кожемяко, ситуация находится на постоянном контроле: ежедневно проходят оперативные штабы, для устранения последствий прошедших ливневых дождей привлечены почти 13 тысяч человек и около тысячи единиц тяжелой техники.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок 50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года ИХ сейчас много во всех правоохранительных структурах- молодых, здоровых, сильных... По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие транспорта оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции Выпуск 24: Преследования гражданских активистов в Бурятии (Начало) Более 18 тысячам медиков и педагогов Приморья компенсируют оплату ЖКУ Служба безопасности аэропорта Владивосток предотвратила провокационную акцию в дни проведения ВЭФ Неожиданный поворот в «деле» артиста Устинова Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье Житель Владивостока выиграл более 2 миллионов рублей Олег Кожемяко предложил Президенту РФ компенсировать аграриям ущерб после наводнения без страховок Вяз, каштан, березы и боярышник украсят сквер Уссурийска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года