Главная страница Новости Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья

Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья

19.08.2019
Пресс-служба Приморского края


Лесозаводский городской округ и Октябрьский район на своих территориях вводят режим ЧС муниципального уровня в связи подтоплениями, вызванными прошедшими в Приморье ливнями. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба под председательством врио вице-губернатора края Олега Мельникова в субботу, 17 августа.

По словам представителя Примгидромета, в течение ближайших трех дней на всей территории края прогнозируется неустойчивая погода с осадками, но в пределах умеренных, местами сильных.

«Затронет восточное, западное побережье и, возможно, центральную часть Приморского края. Это Лесозаводск, Арсеньев, Кировский и Яковлевский районы. Сохраняется вероятность именно ливневых дождей. Ничего критичного по осадкам по всей территории края мы не ждем», – сказала она.

По словам врио вице-губернатора, ситуация в районах Приморья, по поручению Губернатора края Олега Кожемяко, находится на постоянном контроле. Главам муниципальных образований поручено оперативно сообщать о сложившейся ситуации на территории их районов. Кроме того, оказывать всю необходимую помощь населению, в первую очередь таким категориям, как дети, люди с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеры.

«Аварийно-восстановительные работы продолжаются, критичной ситуации нет. Сегодня дополнительно попросили ввести режимы ЧС Лесозаводск и Октябрьский район. Разрешение такое дано. В Лесозаводске разлив воды, более 80 домов уже попали в зону подтопления. Отселили в данный момент две семьи, одна из которых была размещена в пункте временного размещения. В целом по краю подтоплено на сегодняшний день около 130 домов и больше 460 подворий», – рассказал он, добавив, что в настоящее время режим ЧС по подтоплениям действует также в Лазовском, Дальнереченском, Пожарском, Пограничном районах и Уссурийском городском округе.

Территориальная подсистема РСЧС Приморского края переведена в режим повышенной готовности. Более 50 спасателей, 10 единиц техники и восемь плавсредств уже работают в Дальнереченске, Хасанском, Лазовском, Красноармейском, Надеждинском районах. Для устранения последствий прошедших ливневых дождей привлечена почти тысяча единиц тяжелой техники: бульдозеры, самосвалы, экскаваторы, грейдеры, тралы, трактора, тягачи и другие.

«Работаем с главами, силы и средства расставлены по местам, обеспечение электроэнергией – на особом контроле. Как только руководители на местах выходят с просьбами, вопросы сразу решаются», – добавил Олег Мельников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сообщество психологов требует пересмотр приговора по делу "Сети" Просьба к юристам про 144 Ст. Трудового Кодекса Если за вами пришли Не позволим лишать инвалидности онкопациентов! Большую партию овощей поставили в Приморье Победа! Дело против Дарьи Агений закрыто! Самооборона – не преступление! Жизнь после «пензенского дела» Еще одно коллективное письмо в защиту фигурантов дела «Сети» — на этот кинематографисты Михаил Касьянов: Главный сценарий транзита не сработал Владислав Жуковский: «Продажа акций Сбербанка — наглая публичная афера за госсчет» Более 40% мужчин считают дискриминацией выход на пенсию на 5 лет позднее женщин ESET: каждый десятый пользователь сервисов для онлайн-знакомств становился жертвой шантажа Минсельхоз РФ: Ситуация на рынке овощей Приморья стабилизируется Зампред Верховного суда выступил как на рынке. Фемида в ужасе от стенограммы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года