Главная страница Новости Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья

Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья

19.08.2019
Пресс-служба Приморского края


Лесозаводский городской округ и Октябрьский район на своих территориях вводят режим ЧС муниципального уровня в связи подтоплениями, вызванными прошедшими в Приморье ливнями. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба под председательством врио вице-губернатора края Олега Мельникова в субботу, 17 августа.

По словам представителя Примгидромета, в течение ближайших трех дней на всей территории края прогнозируется неустойчивая погода с осадками, но в пределах умеренных, местами сильных.

«Затронет восточное, западное побережье и, возможно, центральную часть Приморского края. Это Лесозаводск, Арсеньев, Кировский и Яковлевский районы. Сохраняется вероятность именно ливневых дождей. Ничего критичного по осадкам по всей территории края мы не ждем», – сказала она.

По словам врио вице-губернатора, ситуация в районах Приморья, по поручению Губернатора края Олега Кожемяко, находится на постоянном контроле. Главам муниципальных образований поручено оперативно сообщать о сложившейся ситуации на территории их районов. Кроме того, оказывать всю необходимую помощь населению, в первую очередь таким категориям, как дети, люди с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеры.

«Аварийно-восстановительные работы продолжаются, критичной ситуации нет. Сегодня дополнительно попросили ввести режимы ЧС Лесозаводск и Октябрьский район. Разрешение такое дано. В Лесозаводске разлив воды, более 80 домов уже попали в зону подтопления. Отселили в данный момент две семьи, одна из которых была размещена в пункте временного размещения. В целом по краю подтоплено на сегодняшний день около 130 домов и больше 460 подворий», – рассказал он, добавив, что в настоящее время режим ЧС по подтоплениям действует также в Лазовском, Дальнереченском, Пожарском, Пограничном районах и Уссурийском городском округе.

Территориальная подсистема РСЧС Приморского края переведена в режим повышенной готовности. Более 50 спасателей, 10 единиц техники и восемь плавсредств уже работают в Дальнереченске, Хасанском, Лазовском, Красноармейском, Надеждинском районах. Для устранения последствий прошедших ливневых дождей привлечена почти тысяча единиц тяжелой техники: бульдозеры, самосвалы, экскаваторы, грейдеры, тралы, трактора, тягачи и другие.

«Работаем с главами, силы и средства расставлены по местам, обеспечение электроэнергией – на особом контроле. Как только руководители на местах выходят с просьбами, вопросы сразу решаются», – добавил Олег Мельников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок 50 контейнеров для сбора ПЭТ-тары и алюминиевой банки будут установлены во дворах Владивостока до конца года ИХ сейчас много во всех правоохранительных структурах- молодых, здоровых, сильных... По инициативе Приморского транспортного прокурора предприятие транспорта оштрафовано за нарушение законодательства о противодействии коррупции Выпуск 24: Преследования гражданских активистов в Бурятии (Начало) Более 18 тысячам медиков и педагогов Приморья компенсируют оплату ЖКУ Служба безопасности аэропорта Владивосток предотвратила провокационную акцию в дни проведения ВЭФ Неожиданный поворот в «деле» артиста Устинова Второй лайнер «пятитысячник» пришвартовался в Приморье Житель Владивостока выиграл более 2 миллионов рублей Олег Кожемяко предложил Президенту РФ компенсировать аграриям ущерб после наводнения без страховок Вяз, каштан, березы и боярышник украсят сквер Уссурийска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года