Главная страница Новости Системы экстренного оповещения проверят в Приморье

Системы экстренного оповещения проверят в Приморье

15.08.2019
Пресс-служба Приморского края

В четверг, 15 августа, с 12.00 до 13.00 в Приморском крае пройдет комплексная техническая проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения о ЧС. 

Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, в указанный час специалисты проверят работоспособность аппаратуры, готовность технических средств оповещения к передаче информации.

«Подобные проверки проводятся регулярно. Региональная система предназначена для доведения информации и сигналов оповещения до населения края об опасностях, в том числе при угрозе и возникновении природных или техногенных чрезвычайных ситуаций», – пояснили в ведомстве.

При возникновении ЧС, услышав сигнал, нужно включить телевизор и радиоприемник для прослушивания экстренного сообщения.

По словам врио вице-губернатора Приморья Олега Мельникова, такая проверка наиболее актуальна перед приходом в край тайфуна «Кроса», ожидаемого 16-17 августа.

«Один из главных элементов подготовки к возможным ЧС – это своевременное оповещение населения. Поэтому еще раз в городах и районах Приморья будет проверен и отработан этот механизм», – пояснил он.

По прогнозам синоптиков, тайфун меняет траекторию движения, сильные осадки пройдут на юге Приморья, по западной и восточной стороне края.

«Осадки ожидаются значительные, все оперативные службы, главы муниципалитетов проверяют готовность сил и средств. Выставляем тяжелую технику в наиболее слабых местах», – прокомментировал Олег Мельников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Москва с другой планеты, но надежда есть. Обновление к петиции Люди! Скоро с этими ценами мы с вами перейдём жить в землянки Сбор подписей и подача обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой Несколько ответов от ведомств Эксперты ВШЭ утверждают, что в экспертизе по делу студента вуза Егора Жукова выводы подгонялись под обвинение За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова «Глубинная Россия» устала и нахмурилась Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала Не ломайте жизнь Павлу Устинову! Видеообращение народного артиста России Константина Райкина Russian police raid home of journalist Aleksandr Nikishin 16 сентября, Тверской суд Москвы. Подача апелляции на приговор К. Котову и пикеты в его поддержку Вероника Скворцова: информация о программе ОМС должна быть доступна в каждом медицинском учреждении Ужас в здравоохранении! Хирурга с 19-летним стажем уволили, предложив ему стать уборщиком Сбитого чиновницей подростка признали виновником ДТП и требуют с него 100 тысяч
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года