Главная страница Новости Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России»

Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России»

15.08.2019
Пресс-служба ФЦП "Вода России"


 
Студенческие команды 154 университетов приняли участие в III Всероссийском экологическом квесте «Вода России». Победителями стали команды Дальневосточного ГАУ и Университета Лесгафта.
 
Ежегодный эковест, который проводится Минприроды России в рамках ФЦП «Вода России», состоял из двух этапов и включал в себя как исследовательские, так прикладные задания, решение которых дает студентам возможность в полной мере проявить свои способности.
В ходе первого этапа студенты выполнили 14 заданий, среди которых: разработка программ для вовлечения учащихся к практике водосбережения, выявление возможных рисков нерационального использования воды в вузе, исследование местной системы водоснабжения, участие во Всероссийской акции по уборке берегов «Вода России» и другие.
Команды, показавшие лучшие результаты, перешли на второй этап, в ходе которого разработали и интегрировали программы по водосбережению в своём вузе, а также провели мероприятия по просвещению студентов о важности сохранения водных ресурсов. Победителем первого этапа Экоквеста «Вода России» стала команда AKVAteam из Дальневосточного государственного аграрного университета, победителем второго – команда Индиго из Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта.
«Хочу искренне поздравить победителей 2019 года, а также пожелать им не останавливаться на достигнутых результатах и продолжать дело водосбережения после окончания учёбы. За вами будущее наших берегов», – отметил Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Сергей Коскин.
 
Один из ключевых векторов развития современных экологических активностей — привлечение молодёжи, через создание среды для реализации их потенциала и идей. За три года экоквест стал площадкой с такими возможностями для более 3 000 студентов, которые разработали и внедрили собственные проекты по водосбережению в 155 университетах.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года