Главная страница Новости Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка

Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка

14.08.2019
«Гражданский патруль» Ростислав Антонов

Общественники обратились к кандидатам в депутаты Законодательного собрания Приморского края по избирательному округу №19, предложив им высказать свои варианты решения экологических проблем региона.

Напомним, 4 августа 2019 представители общественной организации «Гражданский патруль» провели повторный мониторинг дна бухты Находка. Причиной этому стал отчет кандидата географических наук Андрея Маича, который в 2018 году погрузился на глубину 10 метров и обнаружил значительное количество моллюсков.

По словам руководителя «Гражданского патруля», Ростислава Антонова, основной целью мониторинга было оценить состояние и разнообразие видов, обитающих на территории бухты и в районе угольных терминалов, а также изучение загрязнение дна, для этого во всех пяти местах погружения производился отбор грунта. После погружения аквалангисты опровергли заключение Андрея Маича о большом количестве представителей подводной фауны.

-Возле терминала Астафьева нам не удалось найти моллюсков. Более того, именно там грунт был с наибольшими загрязнениями, от которых без чистящих средств было сложно отмыться. Куда лучше обстояли дела примерно в середине бухты, где не было угольных терминалов. Именно там удалось обнаружить единичный живой экземпляр гребешка, - прокомментировал ситуацию Ростислав Антонов.

По мнению общественников, причина экологического бедствия в бухтах Находка лежит в открытой перевалке угля. Активисты выступили с предложением о ее прекращении.

«Гражданский патруль» обратился к пяти кандидатам в депутаты Заксобрания Приморского края с предложением прокомментировать ситуацию и рассказать, каким они видят решение экологических проблем Приморского края. В качестве площадки для высказывания мнений общественники предложили депутатам высказаться на страницах своих социальных сетей или же записать видеообращение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года