Главная страница Новости Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка

Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка

14.08.2019
«Гражданский патруль» Ростислав Антонов

Общественники обратились к кандидатам в депутаты Законодательного собрания Приморского края по избирательному округу №19, предложив им высказать свои варианты решения экологических проблем региона.

Напомним, 4 августа 2019 представители общественной организации «Гражданский патруль» провели повторный мониторинг дна бухты Находка. Причиной этому стал отчет кандидата географических наук Андрея Маича, который в 2018 году погрузился на глубину 10 метров и обнаружил значительное количество моллюсков.

По словам руководителя «Гражданского патруля», Ростислава Антонова, основной целью мониторинга было оценить состояние и разнообразие видов, обитающих на территории бухты и в районе угольных терминалов, а также изучение загрязнение дна, для этого во всех пяти местах погружения производился отбор грунта. После погружения аквалангисты опровергли заключение Андрея Маича о большом количестве представителей подводной фауны.

-Возле терминала Астафьева нам не удалось найти моллюсков. Более того, именно там грунт был с наибольшими загрязнениями, от которых без чистящих средств было сложно отмыться. Куда лучше обстояли дела примерно в середине бухты, где не было угольных терминалов. Именно там удалось обнаружить единичный живой экземпляр гребешка, - прокомментировал ситуацию Ростислав Антонов.

По мнению общественников, причина экологического бедствия в бухтах Находка лежит в открытой перевалке угля. Активисты выступили с предложением о ее прекращении.

«Гражданский патруль» обратился к пяти кандидатам в депутаты Заксобрания Приморского края с предложением прокомментировать ситуацию и рассказать, каким они видят решение экологических проблем Приморского края. В качестве площадки для высказывания мнений общественники предложили депутатам высказаться на страницах своих социальных сетей или же записать видеообращение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почти 850 детей в Приморье поступили на вводный курс в технопарк «Кванториум» Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года