Главная страница Новости В Пермском крае полиция возбудила уголовное дело из-за экспедиции «Мемориала»

В Пермском крае полиция возбудила уголовное дело из-за экспедиции «Мемориала»

13.08.2019
Иван Жилин, спецкор, novayagazeta.ru

Сотрудники МВД по Пермскому краю возбудили уголовное дело по ст. 260 УК (незаконная рубка лесных насаждений). Оно связано с экспедицией «Мемориала», сотрудники которого вместе с волонтерами собирались благоустроить памятник репрессированным литовцам и полякам в поселке Галяшор.

«В прошлую субботу, около 14:00, к нам в лагерь пришли десять человек: сотрудники полиции, министерства лесного хозяйства Пермского края и миграционной службы. Они заявили, что мы незаконно рубим лес. Хотя никакого леса мы не рубили, только убрали сухостой и скосили траву на галяшорском кладбище», — рассказал «Новой газете» председатель пермского отделения «Мемориала» Роберт Латыпов.

По его словам, там действительно было несколько пеньков, но они «явно были вырублены давно, и сотрудник министерства лесного хозяйства это подтвердил». Однако на следующий день полицейские вернулись и сообщили, что по факту вырубки леса возбуждено уголовное дело. Фигурантов в деле пока нет.

Экспедиция «Мемориала» в поселки Галяшор и Велва-База Пермского края с самого начала вызвала сопротивление со стороны местных властей: глава Кудымкарского района Валерий Климов официально отказал «Мемориалу» в содействии в проведении экспедиции.

Получить комментарий представителей ГУ МВД по Пермскому краю на момент публикации «Новой газете» не удалось.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года