Главная страница Новости В Пермском крае полиция возбудила уголовное дело из-за экспедиции «Мемориала»

В Пермском крае полиция возбудила уголовное дело из-за экспедиции «Мемориала»

13.08.2019
Иван Жилин, спецкор, novayagazeta.ru

Сотрудники МВД по Пермскому краю возбудили уголовное дело по ст. 260 УК (незаконная рубка лесных насаждений). Оно связано с экспедицией «Мемориала», сотрудники которого вместе с волонтерами собирались благоустроить памятник репрессированным литовцам и полякам в поселке Галяшор.

«В прошлую субботу, около 14:00, к нам в лагерь пришли десять человек: сотрудники полиции, министерства лесного хозяйства Пермского края и миграционной службы. Они заявили, что мы незаконно рубим лес. Хотя никакого леса мы не рубили, только убрали сухостой и скосили траву на галяшорском кладбище», — рассказал «Новой газете» председатель пермского отделения «Мемориала» Роберт Латыпов.

По его словам, там действительно было несколько пеньков, но они «явно были вырублены давно, и сотрудник министерства лесного хозяйства это подтвердил». Однако на следующий день полицейские вернулись и сообщили, что по факту вырубки леса возбуждено уголовное дело. Фигурантов в деле пока нет.

Экспедиция «Мемориала» в поселки Галяшор и Велва-База Пермского края с самого начала вызвала сопротивление со стороны местных властей: глава Кудымкарского района Валерий Климов официально отказал «Мемориалу» в содействии в проведении экспедиции.

Получить комментарий представителей ГУ МВД по Пермскому краю на момент публикации «Новой газете» не удалось.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года