Главная страница Новости На станции Ружино Приморского края сотрудники транспортной полиции задержали похитителя электротехники

На станции Ружино Приморского края сотрудники транспортной полиции задержали похитителя электротехники

13.08.2019
Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на ст.Уссурийск

 

В дежурную часть линейного отдела на станции Ружино Приморского края поступило сообщение от дежурной по вокзалу о том, что из комнаты отдыха для пассажиров исчез дорогостоящий плазменный телевизор и телевизионный тюнер. Пропажу обнаружила уборщица, проводившая утреннюю уборку помещения.

К розыску вокзального имущества незамедлительно подключились сотрудники уголовного розыска ЛО МВД России на станции Уссурийск. По горячим следам был установлен подозреваемый и его местонахождение. Им оказался 55-летний, не судимый вахтовик, возвращавшийся с заработков из Приморья домой, в Амурскую область.

 С его слов, в комнате отдыха на станции Ружино он, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения проник в комнату отдыха и совершил хищение электротехники, а затем проследовал на железнодорожный вокзал где сел на поезд следовавший в Амурскую область.  Однако, благодаря оперативности стражей правопорядка, мужчине не удалось скрыться. На станции Хабаровск к нему в купе зашли сотрудники уголовного розыска транспортной полиции и поинтересовались содержимым багажа. От неожиданной встречи, подозреваемый сначала отказывался признать принадлежащий ему багаж а затем, признал противоправность своего поступка.

В настоящий момент, в отношении подозреваемого отделом дознания ЛО МВД России на ст.Уссурийск возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Плазменный телевизор и тюнер возвращены законному хозяину.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Полевые кухни и ПВР развернуты в Приморье. СПИСОК АДРЕСОВ Губернатор Приморья и глава Минвостокразвития обсудили ликвидацию «ледяной» ЧС Восемь мобильных генераторов доставили в Приморье самолетами «Полевые кухни» работают в офисах Сбербанка в Артёме и Владивостоке Голодовка осужденного ИК-11 Мордовия Код доступа: 21 ноября 2020 Пункты питания и завоз продуктов организуют на острове Русский в Приморье Суть событий: 20 ноября 2020 К электроэнергии после циклона подключили 25 тысяч жителей Приморья Судоверфь «Звезда» начала резку стали для новой серии судов –танкеров-газовозов СПГ ледового класса ARC 7 Предложение о сокращении штата госслужащих поддержало большинство россиян Science in the newsroom: step up coverage, skills for 2021. Free Поля, сады и домашний скот перепишут в Приморье Минздрав Приморья: 12,5% всех случаев заражения COVID – среди детей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему правоохранители Хабаровска устроили охоту на журналистов?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года