Главная страница Новости На станции Ружино Приморского края сотрудники транспортной полиции задержали похитителя электротехники

На станции Ружино Приморского края сотрудники транспортной полиции задержали похитителя электротехники

13.08.2019
Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на ст.Уссурийск

 

В дежурную часть линейного отдела на станции Ружино Приморского края поступило сообщение от дежурной по вокзалу о том, что из комнаты отдыха для пассажиров исчез дорогостоящий плазменный телевизор и телевизионный тюнер. Пропажу обнаружила уборщица, проводившая утреннюю уборку помещения.

К розыску вокзального имущества незамедлительно подключились сотрудники уголовного розыска ЛО МВД России на станции Уссурийск. По горячим следам был установлен подозреваемый и его местонахождение. Им оказался 55-летний, не судимый вахтовик, возвращавшийся с заработков из Приморья домой, в Амурскую область.

 С его слов, в комнате отдыха на станции Ружино он, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения проник в комнату отдыха и совершил хищение электротехники, а затем проследовал на железнодорожный вокзал где сел на поезд следовавший в Амурскую область.  Однако, благодаря оперативности стражей правопорядка, мужчине не удалось скрыться. На станции Хабаровск к нему в купе зашли сотрудники уголовного розыска транспортной полиции и поинтересовались содержимым багажа. От неожиданной встречи, подозреваемый сначала отказывался признать принадлежащий ему багаж а затем, признал противоправность своего поступка.

В настоящий момент, в отношении подозреваемого отделом дознания ЛО МВД России на ст.Уссурийск возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Плазменный телевизор и тюнер возвращены законному хозяину.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года