Главная страница Новости На станции Ружино Приморского края сотрудники транспортной полиции задержали похитителя электротехники

На станции Ружино Приморского края сотрудники транспортной полиции задержали похитителя электротехники

13.08.2019
Пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на ст.Уссурийск

 

В дежурную часть линейного отдела на станции Ружино Приморского края поступило сообщение от дежурной по вокзалу о том, что из комнаты отдыха для пассажиров исчез дорогостоящий плазменный телевизор и телевизионный тюнер. Пропажу обнаружила уборщица, проводившая утреннюю уборку помещения.

К розыску вокзального имущества незамедлительно подключились сотрудники уголовного розыска ЛО МВД России на станции Уссурийск. По горячим следам был установлен подозреваемый и его местонахождение. Им оказался 55-летний, не судимый вахтовик, возвращавшийся с заработков из Приморья домой, в Амурскую область.

 С его слов, в комнате отдыха на станции Ружино он, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения проник в комнату отдыха и совершил хищение электротехники, а затем проследовал на железнодорожный вокзал где сел на поезд следовавший в Амурскую область.  Однако, благодаря оперативности стражей правопорядка, мужчине не удалось скрыться. На станции Хабаровск к нему в купе зашли сотрудники уголовного розыска транспортной полиции и поинтересовались содержимым багажа. От неожиданной встречи, подозреваемый сначала отказывался признать принадлежащий ему багаж а затем, признал противоправность своего поступка.

В настоящий момент, в отношении подозреваемого отделом дознания ЛО МВД России на ст.Уссурийск возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Плазменный телевизор и тюнер возвращены законному хозяину.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года