Главная страница Новости Беспрерывное видео с избиением Даши Сосновской. МВД и СК — к ответу!

Беспрерывное видео с избиением Даши Сосновской. МВД и СК — к ответу!

13.08.2019
change.org


Новая газета

12 авг. 2019 г. — 

Друзья, с сегодняшнего дня на сайте «Новой газеты» будет беспрерывно крутиться видео с жестоким и бессмысленным избиением Даши Сосновской полицейским, имя которого до сих пор скрывает МВД. Так будет до тех пор, пока начальство не назовет имя преступника, и его не накажут по закону.

Эта петиция — против произвола силовиков, из которого прямо на наших глазах вырастают репрессивные дела. Вот и ударивший Дашу полицейский должен ответить. Поддерживаете?

Текст обращения в Следственный комитет с требованием привлечь преступника к ответу:

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/12/81582-on-budet-bit-ee-poka-ego-ne-ostanovyat

10 августа на проспекте Сахарова в Москве состоялся крупнейший за последнее время митинг наших единомышленников. Более 50 тысяч человек потребовали допустить независимых кандидатов до выборов и прекратить фейковое дело о «массовых беспорядках». Митинг прошел мирно, отлично выступили Леонид Парфенов, Людмила Улицкая, Face, Кровосток, Валерия Гудкова. Но к вечеру этого дня более 230 человек все же были задержаны полицией.

Среди этих задержаний два — оба последовали одно за другим — невероятно возмутили всех, кто стал их свидетелем.

10 августа. Улица Забелина

1. Сначала около 20:10 полиция задерживает парня, грубо волочит его к автозаку, хотя видно, что у него инвалидность.

2. Почти следом — несколько полицейских вяжут руки девушке, которая кричит, что на пол упали ее очки, после чего ее тащат к автозаку, а по дороге один из полицейских, выронив дубинку, ударяет задержанную по животу — рядом все это снимают журналисты.

Пострадавшая — Даша Сосновская — сегодня подала заявление о преступлении в СК. Что можем сделать мы? Поддержать это требование и распространить эту петицию дальше

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года