Главная страница Новости Силовики отреагировали на обращение редакторов СМИ, а в ответ попросили им помочь

Силовики отреагировали на обращение редакторов СМИ, а в ответ попросили им помочь

13.08.2019
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

Пример нечастого в последнее время взаимодействия полиции и журналистов наблюдается в столице Урала. Так, недавно после нападения 26 июля на известного общественника Алексея Беззуба редакторы СМИ Екатеринбурга направили обращение и. о. начальника ГУ МВД по Свердловской области Владимиру Миронову с просьбой взять дело на особый контроль (см. дайджест 904, 905), что тот и сделал. И вот теперь МВД России запросило у ряда уральских СМИ видеозаписи с митингов против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы.

 

Как сообщает «Интерфакс», два запроса направлены отделом по расследованию тяжких преступлений, совершенных организованными группами, следственной части ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. Сейчас в производстве отдела находятся уголовные дела, возбужденные по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия») в отношении неустановленных лиц. «Прошу вас предоставить сведения о том, имеются ли в вашем распоряжении видеозаписи и фотографии, запечатлевшие события, происходящие в сквере», - цитирует документ «Интерфакс». Там же сказано, что речь идет о событиях, которые происходили в сквере у Театра драмы в ночь на 14 и в ночь на 15 мая 2019 года.

 

Напомним, по факту событий в сквере было возбуждено несколько уголовных дел, самым крупным из которых является дело по статье 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков»). Долгое время оно оставалось безфигурантным, но две недели назад у трех жителей Екатеринбурга прошли обыски по этому делу. Помимо этого фигурантом сразу двух «уголовок» является и екатеринбургский пиарщик Ярослав Ширшиков, который также участвовал в протестах против «скверного» храма.

 

И вот еще один, прямо скажем, «нежданчик» от полиции. Как сообщает сайт «Ведомости-Урал», в свердловском областном полицейском главке решается вопрос с предъявлением статьи столичному телеведущему Владимиру Соловьеву, который ранее обозвал Екатеринбург «городом бесов». По мнению местного юриста Андрея Бельянского, этот ТВ-деятель своим высказыванием мог совершить «мелкое хулиганство». Однако так это или нет, решат в полиции, именно туда областная прокуратура направила обращение Бельянского.

 

Возмутившее екатеринбуржцев заявление Соловьев сделал в эфире радио «Вести FM». Он назвал протестующих наследниками бесов, расстрелявших семью последнего российского императора Николая II, и взорвавших собор святой Екатерины: «Это город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш». Также Соловьев рассказал о том, что ему «нравится», что жители Екатеринбурга подали на него заявление в центр «Э» по борьбе с экстремизмом. «Давайте! С удовольствием буду с вами в суде биться. Давайте, бесы, кучкуйтесь! С радостью, коль судьба моя изгонять бесов», - кричал в эфире федеральной радиостанции сей господин.

 

Впрочем, как прокомментировал этот «нежданчик» пользователь под ником «Михаил Храмов»: «Ооо!! Скорее всего ЦПЭ-МВД закроет на это все глаза. Так как Владимир Рудольфович является главным пропагандистом. А значит таким, как он, можно говорить все».

 

Поживем – увидим.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года