Главная страница Новости Омск. В уголовном деле директора «Новой газеты-Регион» обнаружились явные фальсификации. «Потерпевшие» отказываются признавать себя таковыми. Продолже...

Омск. В уголовном деле директора «Новой газеты-Регион» обнаружились явные фальсификации. «Потерпевшие» отказываются признавать себя таковыми. Продолжение темы

13.08.2019
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Дело о невыплате заработной платы директором «Новой газеты - Регион», главврачом санатория «Рассвет» Нателой Полежаевой, которое слушается в Первомайском районном суде, дошло наконец-то до самой сути. На последнем заседании были заслушаны шестеро бывших работников Реабилитационного центра с тем же названием, которые, как выяснилось, оказались в этом уголовном деле вопреки их желанию.

 

Сергей Зимин сильно удивился, увидев «протокол допроса» на 7 страницах, на каждой из которых стоит по три его подписи. «Никто со мной никакого допроса не вел, и я ничего не подписывал» - сказал он.

 

Наличие в уголовном деле явного фальсификата ни гособвинителя, ни судью не впечатлило и не озадачило: у них не возникло никаких вопросов по этому поводу. Остается надеяться, что они появятся у следователей, которые займутся отдельно этой и другими подделками, из которых состряпано данное дело. Сотрудница СУ СКР Виктория Неделько, «слепившая» его из того, что было и не было, пошла после завершения этой адской работы на повышение - теперь она уже прокурор.

 

Сергей Зимин рассказал также, что к нему несколько раз обращался сотрудник областного УФСБ с предложением «подать на Нателу Олеговну заявление» в качестве потерпевшего из-за долга в 32 тысячи рублей, но был дважды послан по известному адресу, потому что не представлялся, а когда показал удостоверение - в третий раз получил отказ, уже вежливый.

 

Обвиняемую Сергей Зимин охарактеризовал так: «Она всегда хорошо относилась к людям и старалась сохранить Реабилитационный центр».

 

Бывший повар «Рассвета» также не может понять, как попала она в потерпевшие: никакие следователи с нею не беседовали, к обвиняемой у нее нет претензий - долг по заработной плате выплачен ей полностью.

 

В ходе судебных заседаний по этому делу опрошено уже около 60 «потерпевших». Признали себя потерпевшими только двое – юрист Дмитрий Шейко, получивший, благодаря беспрецедентной гуманности омского правосудия за 1,5 года отсутствия на работе около миллиона рублей и врач -терапевт Ирина Никель, которая с помощью того же юриста добилась за год ничегонеделанья более скромного вознаграждения – 300 тысяч рублей. Остальные бывшие работники Реабилитационного центра «Рассвет» не считают себя потерпевшими, и заявлений в суд они не подавали.

 

Кто же это уголовное дело и этот судебный процесс организовал?

 

С этим придется разбираться (желает оно того или нет) областному УМВД. Благодаря запросу Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой (дайджест ФЗГ № 902 http://www.gdf.ru/digest/item/1/1631#z5 ) начались, наконец, следственные действия по заявлению о рейдерском захвате «Рассвета», около двух лет пролежавшему без движения. Предполагаемые фигуранты этого дела – бывшие руководители Облминздрава и УФСБ. Ход расследования – на контроле главного омбудсмена страны.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года