Главная страница Новости Омск. В уголовном деле директора «Новой газеты-Регион» обнаружились явные фальсификации. «Потерпевшие» отказываются признавать себя таковыми. Продолже...

Омск. В уголовном деле директора «Новой газеты-Регион» обнаружились явные фальсификации. «Потерпевшие» отказываются признавать себя таковыми. Продолжение темы

13.08.2019
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Дело о невыплате заработной платы директором «Новой газеты - Регион», главврачом санатория «Рассвет» Нателой Полежаевой, которое слушается в Первомайском районном суде, дошло наконец-то до самой сути. На последнем заседании были заслушаны шестеро бывших работников Реабилитационного центра с тем же названием, которые, как выяснилось, оказались в этом уголовном деле вопреки их желанию.

 

Сергей Зимин сильно удивился, увидев «протокол допроса» на 7 страницах, на каждой из которых стоит по три его подписи. «Никто со мной никакого допроса не вел, и я ничего не подписывал» - сказал он.

 

Наличие в уголовном деле явного фальсификата ни гособвинителя, ни судью не впечатлило и не озадачило: у них не возникло никаких вопросов по этому поводу. Остается надеяться, что они появятся у следователей, которые займутся отдельно этой и другими подделками, из которых состряпано данное дело. Сотрудница СУ СКР Виктория Неделько, «слепившая» его из того, что было и не было, пошла после завершения этой адской работы на повышение - теперь она уже прокурор.

 

Сергей Зимин рассказал также, что к нему несколько раз обращался сотрудник областного УФСБ с предложением «подать на Нателу Олеговну заявление» в качестве потерпевшего из-за долга в 32 тысячи рублей, но был дважды послан по известному адресу, потому что не представлялся, а когда показал удостоверение - в третий раз получил отказ, уже вежливый.

 

Обвиняемую Сергей Зимин охарактеризовал так: «Она всегда хорошо относилась к людям и старалась сохранить Реабилитационный центр».

 

Бывший повар «Рассвета» также не может понять, как попала она в потерпевшие: никакие следователи с нею не беседовали, к обвиняемой у нее нет претензий - долг по заработной плате выплачен ей полностью.

 

В ходе судебных заседаний по этому делу опрошено уже около 60 «потерпевших». Признали себя потерпевшими только двое – юрист Дмитрий Шейко, получивший, благодаря беспрецедентной гуманности омского правосудия за 1,5 года отсутствия на работе около миллиона рублей и врач -терапевт Ирина Никель, которая с помощью того же юриста добилась за год ничегонеделанья более скромного вознаграждения – 300 тысяч рублей. Остальные бывшие работники Реабилитационного центра «Рассвет» не считают себя потерпевшими, и заявлений в суд они не подавали.

 

Кто же это уголовное дело и этот судебный процесс организовал?

 

С этим придется разбираться (желает оно того или нет) областному УМВД. Благодаря запросу Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой (дайджест ФЗГ № 902 http://www.gdf.ru/digest/item/1/1631#z5 ) начались, наконец, следственные действия по заявлению о рейдерском захвате «Рассвета», около двух лет пролежавшему без движения. Предполагаемые фигуранты этого дела – бывшие руководители Облминздрава и УФСБ. Ход расследования – на контроле главного омбудсмена страны.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года