Главная страница Новости Ростов-на-Дону. Для Генпрокуратуры Закон о СМИ не писан?

Ростов-на-Дону. Для Генпрокуратуры Закон о СМИ не писан?

13.08.2019
Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

Среди громких преступлений этого лета самым резонансным стало убийство бывшего спецназовца в Подмосковье. Главные подозреваемые были задержаны сразу, а одному из них удалось скрыться. Видимо, он был объявлен в розыск, впрочем, доподлинно это не известно: прокуратура не сочла нужным отвечать на вопросы журналистов на эту тему.

 

Этим не преминули воспользоваться ксенофобы всех мастей: в соцсетях было размещено множество постов с оскорблениями в адрес всех кавказцев, а особенно армян – по национальности задержанных. Один из авторов ролика в YouTube сообщил своей аудитории, что один из предполагаемых убийц спецназовца в Подмосковье скрылся в Армении и откуда его якобы уже не выдадут российскому правосудию. Блогер заявил на своём YouTube канале, что это, дескать, стало возможным только благодаря «коррупционным связям армянской диаспоры со следственными органами».

 

Сами следственные органы на это никак не отреагировали. Пресс-служба Генеральной прокуратуры даже не сочла нужным ответить на вопрос, действительно ли подозреваемый пересёк границу России, а главное, предпринимаются ли меру по его розыску совместно с армянскими правоохранительными органами. Официальный журналистский запрос ООО «Юг-Медиа» по этому поводу поступил в управление взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации 11 июля, но ответа на него редакция так и не получила.

 

Не помогли и напоминания - звонки в пресс-службу Генпрокуратуры.

 

Хорошо, что армянские силовики беглеца всё-таки изловили – эта новость промелькнула в наших СМИ и соцсетях, как говорится, «третьим экраном». Кто очень внимательно следил за ситуацией, об этом узнали, ксенофобские вопли слегка поутихли.

 

Однако так и остался без ответа главный вопрос: почему прокуратура Российской Федерации, Следственный комитет, МВД, Федеральная служба безопасности скрывают от россиян даже такую информацию, которую, наоборот, нужно широко распространять, дабы сбить накал страстей и успокоить общество. Ну, а что касается требований Закона РФ «О средствах массовой информации», обязывающего отвечать на редакционные запросы, то они одинаковы для всех. И для прокурорских работников тоже – причём независимо от количества звёздочек на погонах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

МВД подало в суд на члена СФ, осудившего разгон протестующих Осужден московский полицейский, обокравший квартиру во время следственного эксперимента Калужское издание обжаловало в ЕСПЧ решение суда по делу о вырубке деревьев возле школы У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец Иркутская авиакомпания требует возместить убытки от производителя Sukhoi Superjet Human Rights Watch рассказала об ухудшении ситуации с правами человека в России Глава полицейского следствия «переиграла» СКР и ФСБ Гитлер и Сталин говорят из ада. Уголовное дело за сатирический рассказ Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках В Москве жестоко избит оператор, рассказавший о цензуре на телевидении Детективная история Почему дом 3 по 2-му Неопалимовскому, яркую историю города и России, так торопятся снести Вынесен приговор заслуженному следователю, пытавшемуся выгородить сыщиков Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля Снести детскую площадку. Волжский горсуд обязал администрацию Помарского сельского поселения демонтировать созданный жителями детский городок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года