Главная страница Новости Ростов-на-Дону. Для Генпрокуратуры Закон о СМИ не писан?

Ростов-на-Дону. Для Генпрокуратуры Закон о СМИ не писан?

13.08.2019
Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

Среди громких преступлений этого лета самым резонансным стало убийство бывшего спецназовца в Подмосковье. Главные подозреваемые были задержаны сразу, а одному из них удалось скрыться. Видимо, он был объявлен в розыск, впрочем, доподлинно это не известно: прокуратура не сочла нужным отвечать на вопросы журналистов на эту тему.

 

Этим не преминули воспользоваться ксенофобы всех мастей: в соцсетях было размещено множество постов с оскорблениями в адрес всех кавказцев, а особенно армян – по национальности задержанных. Один из авторов ролика в YouTube сообщил своей аудитории, что один из предполагаемых убийц спецназовца в Подмосковье скрылся в Армении и откуда его якобы уже не выдадут российскому правосудию. Блогер заявил на своём YouTube канале, что это, дескать, стало возможным только благодаря «коррупционным связям армянской диаспоры со следственными органами».

 

Сами следственные органы на это никак не отреагировали. Пресс-служба Генеральной прокуратуры даже не сочла нужным ответить на вопрос, действительно ли подозреваемый пересёк границу России, а главное, предпринимаются ли меру по его розыску совместно с армянскими правоохранительными органами. Официальный журналистский запрос ООО «Юг-Медиа» по этому поводу поступил в управление взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации 11 июля, но ответа на него редакция так и не получила.

 

Не помогли и напоминания - звонки в пресс-службу Генпрокуратуры.

 

Хорошо, что армянские силовики беглеца всё-таки изловили – эта новость промелькнула в наших СМИ и соцсетях, как говорится, «третьим экраном». Кто очень внимательно следил за ситуацией, об этом узнали, ксенофобские вопли слегка поутихли.

 

Однако так и остался без ответа главный вопрос: почему прокуратура Российской Федерации, Следственный комитет, МВД, Федеральная служба безопасности скрывают от россиян даже такую информацию, которую, наоборот, нужно широко распространять, дабы сбить накал страстей и успокоить общество. Ну, а что касается требований Закона РФ «О средствах массовой информации», обязывающего отвечать на редакционные запросы, то они одинаковы для всех. И для прокурорских работников тоже – причём независимо от количества звёздочек на погонах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года