Главная страница Новости Чартерный рейс из Японии оформили таможенники на Курилах

Чартерный рейс из Японии оформили таможенники на Курилах

13.08.2019
Пресс-служба Сахалинской таможни


67 японцев посетили места захоронений соотечественников на островах Кунашир и Итуруп в рамках межправительственного соглашения между Россией и Японией. Таможенное оформление гости прошли в южнокурильском аэропорту Менделеево.

Все таможенные формальности были пройдены быстро, заранее подготовленные списки граждан и программа посещения помогли организовать этот процесс.

Делегация из 67 человек из разных префектур Японии – среди них пожилые граждане и сопровождающие лица – разделилась на две группы. Первая осталась на Кунашире, где посетила места захоронений своих соотечественников в Головнино. Вторая часть делегации отправилась на самолете на Итуруп, где побывала на кладбище Куйбышево. Программа одного дня завершилась в аэропорту прибытия.

Справка.

В 2019 году в рамках программы по безвизовым обменам, действующей с 1991 года, Курильские острова уже посетило 655 японских граждан. 221 россиянин по этому же соглашению побывал в Японии. В основном программа реализуется морским маршрутом, исключение составляют чартерные авиарейсы.

Планируется, что до конца сезона Курильские острова посетят более 1200 гостей из Японии, а в Стране восходящего солнца побывают около 400 россиян. Традиционно программа продлится с мая по октябрь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года