Главная страница Новости Чартерный рейс из Японии оформили таможенники на Курилах

Чартерный рейс из Японии оформили таможенники на Курилах

13.08.2019
Пресс-служба Сахалинской таможни


67 японцев посетили места захоронений соотечественников на островах Кунашир и Итуруп в рамках межправительственного соглашения между Россией и Японией. Таможенное оформление гости прошли в южнокурильском аэропорту Менделеево.

Все таможенные формальности были пройдены быстро, заранее подготовленные списки граждан и программа посещения помогли организовать этот процесс.

Делегация из 67 человек из разных префектур Японии – среди них пожилые граждане и сопровождающие лица – разделилась на две группы. Первая осталась на Кунашире, где посетила места захоронений своих соотечественников в Головнино. Вторая часть делегации отправилась на самолете на Итуруп, где побывала на кладбище Куйбышево. Программа одного дня завершилась в аэропорту прибытия.

Справка.

В 2019 году в рамках программы по безвизовым обменам, действующей с 1991 года, Курильские острова уже посетило 655 японских граждан. 221 россиянин по этому же соглашению побывал в Японии. В основном программа реализуется морским маршрутом, исключение составляют чартерные авиарейсы.

Планируется, что до конца сезона Курильские острова посетят более 1200 гостей из Японии, а в Стране восходящего солнца побывают около 400 россиян. Традиционно программа продлится с мая по октябрь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года