Главная страница Новости Чартерный рейс из Японии оформили таможенники на Курилах

Чартерный рейс из Японии оформили таможенники на Курилах

13.08.2019
Пресс-служба Сахалинской таможни


67 японцев посетили места захоронений соотечественников на островах Кунашир и Итуруп в рамках межправительственного соглашения между Россией и Японией. Таможенное оформление гости прошли в южнокурильском аэропорту Менделеево.

Все таможенные формальности были пройдены быстро, заранее подготовленные списки граждан и программа посещения помогли организовать этот процесс.

Делегация из 67 человек из разных префектур Японии – среди них пожилые граждане и сопровождающие лица – разделилась на две группы. Первая осталась на Кунашире, где посетила места захоронений своих соотечественников в Головнино. Вторая часть делегации отправилась на самолете на Итуруп, где побывала на кладбище Куйбышево. Программа одного дня завершилась в аэропорту прибытия.

Справка.

В 2019 году в рамках программы по безвизовым обменам, действующей с 1991 года, Курильские острова уже посетило 655 японских граждан. 221 россиянин по этому же соглашению побывал в Японии. В основном программа реализуется морским маршрутом, исключение составляют чартерные авиарейсы.

Планируется, что до конца сезона Курильские острова посетят более 1200 гостей из Японии, а в Стране восходящего солнца побывают около 400 россиян. Традиционно программа продлится с мая по октябрь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

МВД подало в суд на члена СФ, осудившего разгон протестующих Осужден московский полицейский, обокравший квартиру во время следственного эксперимента Калужское издание обжаловало в ЕСПЧ решение суда по делу о вырубке деревьев возле школы У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец Иркутская авиакомпания требует возместить убытки от производителя Sukhoi Superjet Human Rights Watch рассказала об ухудшении ситуации с правами человека в России Глава полицейского следствия «переиграла» СКР и ФСБ Гитлер и Сталин говорят из ада. Уголовное дело за сатирический рассказ Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках В Москве жестоко избит оператор, рассказавший о цензуре на телевидении Детективная история Почему дом 3 по 2-му Неопалимовскому, яркую историю города и России, так торопятся снести Вынесен приговор заслуженному следователю, пытавшемуся выгородить сыщиков Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля Снести детскую площадку. Волжский горсуд обязал администрацию Помарского сельского поселения демонтировать созданный жителями детский городок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года