Главная страница Новости Второе предприятие по огранке алмазов откроют в Приморье

Второе предприятие по огранке алмазов откроют в Приморье

13.08.2019
Пресс-служба Приморского края


Индийская бизнес-миссия прибыла в Приморский край. Одним из направлений обсуждения с российской стороной стало сотрудничество в алмазогранильной отрасли. Планируется реализация во Владивостоке второго проекта по созданию производства бриллиантов.

В сессии в понедельник, 12 августа, приняли участие 13 компаний, занимающихся огранкой алмазов и ювелирным делом. На Дальнем Востоке сегодня формируются два алмазоограночных кластера – в Якутии и во Владивостоке.

Как отметил заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Даниил Половинка, в обсуждении с делегацией Республики Индия делался акцент не на добыче, а на огранке алмазов.

«Всего экспорт необработанных алмазов из России в 2018 году составил 44,7 миллиона карат на 3,65 миллиарда долларов США (237 миллиардов рублей). При этом с Дальнего Востока экспортировано 35,2 миллиона карат на 2,88 миллиарда долларов США (187 миллиардов рублей). Наше агентство готово оказывать индийским инвестором сопровождение в запуске проектов и поиску российских партнеров», – подчеркнул он.

В Приморском крае запускать проекты в сфере алмазообработки помогает режим Свободного порта Владивосток. Сегодня с помощью этого преференциального режима свой проект в дальневосточной столице уже реализует индийская компания KGK– крупнейший в мире производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий.

Еще один проект по огранке алмазов готовит к запуску во Владивостоке компания «М. СУРЕШ Владивосток». Запуск производства планируется в ближайшие полтора года с поэтапным наращиванием объемов. Плановый объем инвестиций – 4,7 миллиона долларов США. На предприятии будут созданы 200 рабочих мест. Инвестор планирует использовать отлаженные каналы распределения и сбыта, а в дальнейшем разработать нишевую российскую ювелирную продукцию.

Напомним, первая фабрика по огранке алмазов открылась во Владивостоке в сентябре 2017 года. Торжественный старт работе предприятия дал Президент РФ Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума. Объем инвестиций в проект оценивается в 2,8 миллиарда рублей с учетом необходимых средств для приобретения алмазного сырья. Инвестором уже вложено в производство 460 миллионов рублей, закуплено высокотехнологичное оборудование в Израиле, Индии, Швейцарии.

В рамках реализации проекта создано 150 рабочих мест, в дальнейшем планируется увеличить количество сотрудников до 400 человек. KGK также планирует увеличение мощностей действующего предприятия и расширение территории, строительство дополнительного здания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года