Главная страница Новости Второе предприятие по огранке алмазов откроют в Приморье

Второе предприятие по огранке алмазов откроют в Приморье

13.08.2019
Пресс-служба Приморского края


Индийская бизнес-миссия прибыла в Приморский край. Одним из направлений обсуждения с российской стороной стало сотрудничество в алмазогранильной отрасли. Планируется реализация во Владивостоке второго проекта по созданию производства бриллиантов.

В сессии в понедельник, 12 августа, приняли участие 13 компаний, занимающихся огранкой алмазов и ювелирным делом. На Дальнем Востоке сегодня формируются два алмазоограночных кластера – в Якутии и во Владивостоке.

Как отметил заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Даниил Половинка, в обсуждении с делегацией Республики Индия делался акцент не на добыче, а на огранке алмазов.

«Всего экспорт необработанных алмазов из России в 2018 году составил 44,7 миллиона карат на 3,65 миллиарда долларов США (237 миллиардов рублей). При этом с Дальнего Востока экспортировано 35,2 миллиона карат на 2,88 миллиарда долларов США (187 миллиардов рублей). Наше агентство готово оказывать индийским инвестором сопровождение в запуске проектов и поиску российских партнеров», – подчеркнул он.

В Приморском крае запускать проекты в сфере алмазообработки помогает режим Свободного порта Владивосток. Сегодня с помощью этого преференциального режима свой проект в дальневосточной столице уже реализует индийская компания KGK– крупнейший в мире производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий.

Еще один проект по огранке алмазов готовит к запуску во Владивостоке компания «М. СУРЕШ Владивосток». Запуск производства планируется в ближайшие полтора года с поэтапным наращиванием объемов. Плановый объем инвестиций – 4,7 миллиона долларов США. На предприятии будут созданы 200 рабочих мест. Инвестор планирует использовать отлаженные каналы распределения и сбыта, а в дальнейшем разработать нишевую российскую ювелирную продукцию.

Напомним, первая фабрика по огранке алмазов открылась во Владивостоке в сентябре 2017 года. Торжественный старт работе предприятия дал Президент РФ Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума. Объем инвестиций в проект оценивается в 2,8 миллиарда рублей с учетом необходимых средств для приобретения алмазного сырья. Инвестором уже вложено в производство 460 миллионов рублей, закуплено высокотехнологичное оборудование в Израиле, Индии, Швейцарии.

В рамках реализации проекта создано 150 рабочих мест, в дальнейшем планируется увеличить количество сотрудников до 400 человек. KGK также планирует увеличение мощностей действующего предприятия и расширение территории, строительство дополнительного здания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года