Главная страница Новости Второе предприятие по огранке алмазов откроют в Приморье

Второе предприятие по огранке алмазов откроют в Приморье

13.08.2019
Пресс-служба Приморского края


Индийская бизнес-миссия прибыла в Приморский край. Одним из направлений обсуждения с российской стороной стало сотрудничество в алмазогранильной отрасли. Планируется реализация во Владивостоке второго проекта по созданию производства бриллиантов.

В сессии в понедельник, 12 августа, приняли участие 13 компаний, занимающихся огранкой алмазов и ювелирным делом. На Дальнем Востоке сегодня формируются два алмазоограночных кластера – в Якутии и во Владивостоке.

Как отметил заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Даниил Половинка, в обсуждении с делегацией Республики Индия делался акцент не на добыче, а на огранке алмазов.

«Всего экспорт необработанных алмазов из России в 2018 году составил 44,7 миллиона карат на 3,65 миллиарда долларов США (237 миллиардов рублей). При этом с Дальнего Востока экспортировано 35,2 миллиона карат на 2,88 миллиарда долларов США (187 миллиардов рублей). Наше агентство готово оказывать индийским инвестором сопровождение в запуске проектов и поиску российских партнеров», – подчеркнул он.

В Приморском крае запускать проекты в сфере алмазообработки помогает режим Свободного порта Владивосток. Сегодня с помощью этого преференциального режима свой проект в дальневосточной столице уже реализует индийская компания KGK– крупнейший в мире производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий.

Еще один проект по огранке алмазов готовит к запуску во Владивостоке компания «М. СУРЕШ Владивосток». Запуск производства планируется в ближайшие полтора года с поэтапным наращиванием объемов. Плановый объем инвестиций – 4,7 миллиона долларов США. На предприятии будут созданы 200 рабочих мест. Инвестор планирует использовать отлаженные каналы распределения и сбыта, а в дальнейшем разработать нишевую российскую ювелирную продукцию.

Напомним, первая фабрика по огранке алмазов открылась во Владивостоке в сентябре 2017 года. Торжественный старт работе предприятия дал Президент РФ Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума. Объем инвестиций в проект оценивается в 2,8 миллиарда рублей с учетом необходимых средств для приобретения алмазного сырья. Инвестором уже вложено в производство 460 миллионов рублей, закуплено высокотехнологичное оборудование в Израиле, Индии, Швейцарии.

В рамках реализации проекта создано 150 рабочих мест, в дальнейшем планируется увеличить количество сотрудников до 400 человек. KGK также планирует увеличение мощностей действующего предприятия и расширение территории, строительство дополнительного здания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

МВД подало в суд на члена СФ, осудившего разгон протестующих Осужден московский полицейский, обокравший квартиру во время следственного эксперимента Калужское издание обжаловало в ЕСПЧ решение суда по делу о вырубке деревьев возле школы У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец Иркутская авиакомпания требует возместить убытки от производителя Sukhoi Superjet Human Rights Watch рассказала об ухудшении ситуации с правами человека в России Глава полицейского следствия «переиграла» СКР и ФСБ Гитлер и Сталин говорят из ада. Уголовное дело за сатирический рассказ Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках В Москве жестоко избит оператор, рассказавший о цензуре на телевидении Детективная история Почему дом 3 по 2-му Неопалимовскому, яркую историю города и России, так торопятся снести Вынесен приговор заслуженному следователю, пытавшемуся выгородить сыщиков Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля Снести детскую площадку. Волжский горсуд обязал администрацию Помарского сельского поселения демонтировать созданный жителями детский городок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года