Главная страница Новости Baza назвала имя полицейского, который ударил задержанную в живот

Baza назвала имя полицейского, который ударил задержанную в живот

13.08.2019
svoboda.org

Дарья Сосновская, задержанная после митинга 10 августа в Москве, обратилась в Следственный комитет с заявлением на сотрудника полиции, который ударил её в живот. Об этом сообщает правозащитная организация "Зона права".

По словам адвоката Татьяны Молокановой, действия полицейского могут квалифицироваться как превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств.

В заявлении Сосновская указала, что, выходя из магазина, увидела, как полицейские задерживают инвалида, и крикнула: "Отпустите инвалида!" После этого сотрудники полиции заломали ей руки за спину и повели в автозак. По словам Сосновской, полицейский, разозлившись на то, что у него выпала из рук дубинка, ударил ее кулаком в живот. Затем её ещё раз ударили по голове рядом с автозаком, говорится в заявлении Сосновской в СК.

Видео, на котором полицейский наносит удар в живот, было выложено в интернет одним из очевидцев задержания девушки. Позднее на Сосновскую составили протокол о нарушении закона о митингах. Ей грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Накануне глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков объявил о вознаграждении в 100 тысяч рублей за данные о личности ударившего Сосновскую полицейского.

Издание Baza утверждает, что это сделал сотрудник пятого батальона 2-го оперативного полка главного управления МВД по Москве Сергей Цыплаков. Об этом изданию рассказали коллеги полицейского, пожелавшие сохранить анонимность. По информации Baza, из-за видео жесткого задержания Сосновской утром 12 августа в отдел "пришли две проверки".

Издание обратилось к руководству главного управления МВД по Москве с просьбой проверить Цыплакова на причастность к избиению девушки.

В Росгвардии ранее заявили, что сотрудник, ударивший в живот девушку при задержании 10 августа в Москве, не принадлежит к ведомству.

В субботу в Москве прошла крупнейшая за последние несколько лет акция оппозиции. По данным "Белого счётчика", на проспекте Сахарова собрались около 50 тысяч человек. Требования митинга – допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов, изменить избирательное законодательство, прекратить уголовное дело о массовых беспорядках, возбуждённое в связи с событиями 27 июля в Москве, и освободить 13 человек, взятых под стражу по этому делу.
После согласованного с властями митинга полиция задержала свыше 250 человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года