Главная страница Новости «Мосгортранс» подал иски к фигурантам дела о беспорядках на 100 млн рублей

«Мосгортранс» подал иски к фигурантам дела о беспорядках на 100 млн рублей

12.08.2019
vedomosti.ru

Первые иски о возмещении ущерба поданы к участникам прошедшей в центре столицы 27 июля акции протеста, сообщает агентство «Москва». Уточняется, что возмещения материального вреда, нанесенного транспортным предприятиям и городскому хозяйству, требуют ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги».

«Общий ущерб, понесенный коммерческими и некоммерческими учреждениями по результатам несанкционированных акций, ориентировочно составил более 100 млн руб.», – говорится в сообщении.

Исковые заявления о возмещении имущественного ущерба поданы к лицам, в отношении которых в соответствии с информацией прокуратуры Москвы возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК. Иски направлены в Следственный комитет, поскольку он занимается расследованием дела о массовых беспорядках, которые якобы произошли 27 июля в столице.

В Москве 10 августа планируется пятая за месяц крупная протестная акция из-за выборов в Мосгордуму. Из четырех предыдущих только одна (20 июля) была согласована с властями, три другие (14 и 27 июля, а также 3 августа) закончились разгоном протестующих и массовыми задержаниями. Согласно данным «ОВД-инфо», на акции 27 июля были задержаны 1373 человека, 3 августа – 1001. МВД насчитало 1074 и 600 задержанных соответственно.

По итогам акции 27 июля заведено дело о массовых беспорядках, девять человек арестованы, еще один задержан.

Выборы в Мосгордуму должны состояться 8 сентября. Избирательная кампания уже несколько недель сопровождается скандалами – большинству оппозиционных кандидатов отказали в регистрации в качестве кандидатов, признав недействительными подписи избирателей в их поддержку.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года