Главная страница Новости В Иркутской области пострадавшим от паводка не дают гуманитарную помощь

В Иркутской области пострадавшим от паводка не дают гуманитарную помощь

12.08.2019
sibreal.org

Жителям пострадавшего от наводнения города Тулуна в Иркутской области отказываются выдавать гуманитарную помощь. В субботу 10 августа, когда люди пришли к местной администрации, они не смогли получить ни воду, ни продукты, ни вещи первой необходимости. Лишь после того, как пришедшие устроили пикет, к ним, в сопровождении полиции, вышел мэр Юрий Карих и заявили, что гуманитарную помощь некому разгружать, сообщает портал Irk.ru.

По словам чиновников, возле здания центра выдачи гуманитарной помощи стоит несколько фур, но людей, которые могут разобрать вещи – нет. Когда местные жители предложили свою помощь, им отказали. Собравшиеся обвинили мэра в том, что лица, близкие к администрации города, забирают часть помощи себе. Несмотря на то, что чиновники покинули площадь, акция протеста продолжилась.

Участники протеста стали звонить в прокуратуру города Тулуна. Однако там заявили, что некоторые жители "лезут за получением помощи без очереди". Люди возмутились обвинением. Позже на место приехала полиция и МЧС. Лишь после этого были выбраны несколько добровольцев, которых привлекли к разгрузке фур. Несмотря на решение конфликта, пришедших по-прежнему не устраивает сама организация выдачи помощи. Очереди возле центра выдачи собираются с 9 часов утра, а реально её выдают лишь только с 12 часов. Но если не занять очередь, можно остаться без продуктов и вещей.

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Приморскойтранспортной прокуратурой проводится проверка ООО «СК Гудзон» Госавтоинспекция Приморского края предупреждает о проведении массовых профилактических мероприятий «нетрезвый водитель» Аномально теплая зима разбудила клещей Жительница Владивостока выиграла конкурс красоты среди женщин 40+ «Mrs. World Classic» Основные тенденции и перспективы развития рынка Connected Cars в России и в мире Не убивайте профессора из Пакистана за преподавание прав женщин Viessmann представит высокотехнологичные новинки на международной выставке Aquatherm 2020 в Москве Катар и Россия: тенденции рынка прямых инвестиций на развивающихся рынках 23.01 в 10-00 - подача в администрацию президента заявлений об освобождении Хуснуллина от должности вице-премьера «Доброфлот» пришел на помощь рыболовному траулеру «ЭнигмаАстралис» В Лефортовском парке снова гибнут утки В Международный день образования ЮНЕСКО объединяет ведущих мыслителей и граждан для обсуждения будущего образования Гречка, яблоки и яйца подорожали на Ставрополье ОТВЕТ НА КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К В.В.ПУТИНУ!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года