Главная страница Новости В Иркутской области пострадавшим от паводка не дают гуманитарную помощь

В Иркутской области пострадавшим от паводка не дают гуманитарную помощь

12.08.2019
sibreal.org

Жителям пострадавшего от наводнения города Тулуна в Иркутской области отказываются выдавать гуманитарную помощь. В субботу 10 августа, когда люди пришли к местной администрации, они не смогли получить ни воду, ни продукты, ни вещи первой необходимости. Лишь после того, как пришедшие устроили пикет, к ним, в сопровождении полиции, вышел мэр Юрий Карих и заявили, что гуманитарную помощь некому разгружать, сообщает портал Irk.ru.

По словам чиновников, возле здания центра выдачи гуманитарной помощи стоит несколько фур, но людей, которые могут разобрать вещи – нет. Когда местные жители предложили свою помощь, им отказали. Собравшиеся обвинили мэра в том, что лица, близкие к администрации города, забирают часть помощи себе. Несмотря на то, что чиновники покинули площадь, акция протеста продолжилась.

Участники протеста стали звонить в прокуратуру города Тулуна. Однако там заявили, что некоторые жители "лезут за получением помощи без очереди". Люди возмутились обвинением. Позже на место приехала полиция и МЧС. Лишь после этого были выбраны несколько добровольцев, которых привлекли к разгрузке фур. Несмотря на решение конфликта, пришедших по-прежнему не устраивает сама организация выдачи помощи. Очереди возле центра выдачи собираются с 9 часов утра, а реально её выдают лишь только с 12 часов. Но если не занять очередь, можно остаться без продуктов и вещей.

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Против конституционного переворота и узурпации власти» Манифест граждан России Суд на финишной стадии - ваша поддержка нужна именно сейчас! Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции приняла Владивостокская таможня Россельхознадзор проверяет 100% багажа из Юго-Восточной Азии из-за риска коронавируса Госдума единогласно поддержала предложенные Президентом изменения в Конституцию День стольника проекта "Котоспас". Годовой отчет БЕССЛЕДНО ПРОПАЛ КАПИТАН СТУДЕНТОВ-МЕДИКОВ В ПЕТЕРБУРГЕ Санитарно-карантинный контроль усилят в пунктах пропуска в Приморье из-за коронавируса По причине выявленных нарушений в Приморье не допущен ввоз 22,5 тонн форели из Чили Министерство ЖКХ Приморья проверит работу управляющих компаний в Большом Камне Более 1200 новых мест в детских садах введут в Приморье ДВФУ готовится с размахом отметить День российского студенчества Приморскойтранспортной прокуратурой проводится проверка ООО «СК Гудзон» Госавтоинспекция Приморского края предупреждает о проведении массовых профилактических мероприятий «нетрезвый водитель»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года