Главная страница Новости В Иркутской области пострадавшим от паводка не дают гуманитарную помощь

В Иркутской области пострадавшим от паводка не дают гуманитарную помощь

12.08.2019
sibreal.org

Жителям пострадавшего от наводнения города Тулуна в Иркутской области отказываются выдавать гуманитарную помощь. В субботу 10 августа, когда люди пришли к местной администрации, они не смогли получить ни воду, ни продукты, ни вещи первой необходимости. Лишь после того, как пришедшие устроили пикет, к ним, в сопровождении полиции, вышел мэр Юрий Карих и заявили, что гуманитарную помощь некому разгружать, сообщает портал Irk.ru.

По словам чиновников, возле здания центра выдачи гуманитарной помощи стоит несколько фур, но людей, которые могут разобрать вещи – нет. Когда местные жители предложили свою помощь, им отказали. Собравшиеся обвинили мэра в том, что лица, близкие к администрации города, забирают часть помощи себе. Несмотря на то, что чиновники покинули площадь, акция протеста продолжилась.

Участники протеста стали звонить в прокуратуру города Тулуна. Однако там заявили, что некоторые жители "лезут за получением помощи без очереди". Люди возмутились обвинением. Позже на место приехала полиция и МЧС. Лишь после этого были выбраны несколько добровольцев, которых привлекли к разгрузке фур. Несмотря на решение конфликта, пришедших по-прежнему не устраивает сама организация выдачи помощи. Очереди возле центра выдачи собираются с 9 часов утра, а реально её выдают лишь только с 12 часов. Но если не занять очередь, можно остаться без продуктов и вещей.

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года