Главная страница Новости МЧС признало человека виновным в пожарах в Сибири

МЧС признало человека виновным в пожарах в Сибири

12.08.2019
openmedia.io

На это указывает локализация очагов близ дорог
В МЧС заявили, что основной причиной возникновения природных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке стало неосторожное обращение человека с огнём. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Проведённая авиаразведка показала, что большая часть очагов природных пожаров расположена вблизи дорог, что даёт основание предположить основной причиной возникновения природных пожаров неосторожное обращение человека с огнём», — говорится в сообщении.

При этом Гепрокуратура, Следственный комитет и МВД по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева проверят версию о намеренных поджогах «как способе сокрытия незаконной заготовки древесины».

Еще неделю назад МЧС называло основной причиной пожаров в Сибири засуху, жару и сухие грозы.

Общая площадь пожаров с 30 июля сократилась на 25%. По данным Авиалесоохраны, за сутки 4 августа в России ликвидированы 32 лесных пожара на площади 10 838 га. На 5 августа в России действовал 171 лесной пожар на площади 126 549 га, «по которым проводились работы по активному тушению».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года