Главная страница Новости Задержаниями в центре Москвы руководил генерал-майор Росгвардии

Задержаниями в центре Москвы руководил генерал-майор Росгвардии

12.08.2019
openmedia.io

Заместитель командующего Центрального округа Росгвардии нашелся на фотографиях с улицы Маросейки, где разгоняли протестующих

«Открытые медиа», изучив открытые источники в интернете, обнаружили, что человек, который руководил задержаниями в центре Москвы после окончания митинга на проспекте Сахарова, очень похож на заместителя командующего Центральным округом войск Росгвардии, генерал-майора Эдуарда Живаева.

Корреспондент «Открытых медиа» заметил, что бойцами Росгвардии на улице Маросейке во время разгона несанкционированного шествия руководит мужчина в штатском. На вопрос о том, что происходит и почему силовики выталкивают всех людей с улиц, он ответил: «Территория зачищается». Никаких других комментариев он не дал. Мы сделали фотографию этого человека и поискали его в соцсетях.

Программы поиска людей по фотографии показали, что изображение этого человека есть в соцсетях у бывших военнослужащих Внутренних войск (нынешняя Росгвардия) и датированы 2012 годом. Он снят на Красной площади у храма Василия Блаженного после одного из парадов Победы.

Кроме того, «Открытые медиа» обнаружили на сайте Росгвардии фото очень похожего на комадовавшего разгоном человека. Там он фигурирует как Эдуард Живаев, заместитель командующего Центральным округом, куда он был назначен в ноябре 2018 года. На сайте указано, что звание Живаева — генерал-майор.

В субботу, 10 августа, в Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг оппозиции, на который пришли, по разным оценкам, от 50 до 60 тыс. человек. После окончания митинга часть участников устроили несогласованное шествие в центре города, которое было жестоко разогнано Росгвардией. В результате, по данным «ОВД-инфо», было задержано 256 человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года