Главная страница Новости В Сибири требуют спасти животных, пострадавших от лесных пожаров

В Сибири требуют спасти животных, пострадавших от лесных пожаров

12.08.2019
sibreal.org


Поделиться
Распечатать

На Change.org появилась петиция, призывающая спасти животных, пострадавших от лесных пожаров в Сибири. За четыре дня её подписали более 100 тысяч человек.

Автор петиции Екатерина Арбузова направила свою просьбу на имя президента России Владимира Путина и в адрес трёх ведомств – Россельхознадзора, Росприроднадзора и в Миниприпроды.

Автор петиции утверждает, что из-за лесных пожаров погибло очень много животных и птиц. А те животные, что выжили, напуганы, ранены и голодны. "В поисках укрытия и пищи они бегут в населённые пункты. Зима уже близко, и важно не только остановить пожары, но и помочь животным подготовиться к зиме, приняв комплексную программу по защите животных", – сказано в тексте обращения.

Арбузова предлагает создать в лесах пункты временно прикорма для животных и установить кормушки. По её мнению, это поможет животным пережить холодную сибирскую зиму, а также обезопасит людей в соседних населённых пунктах, так как животные не будут выходить из леса за пропитанием.

Кроме того, автор петиции просит запретить охоту в пострадавших районах и прилегающих к ним территориям до 2023 года. По её мнению, таким образом можно восстановить популяции животных, так как сейчас нарушен баланс пищевых цепочек.

Экологи петицию поддержали. "Я думаю, что точно хуже не будет. Единственное, что пункты прикорма лучше поручить обустраивать специалистам. Если жители городов сами поедут в лес кормить диких зверушек, то вряд ли это благое начинание даст существенный положительный эффект", – сообщил изданию "Сибирь.Реалии" эколог Александр Колотов.

На момент написания новости петицию подписали 106 169 человек.

К началу августа площадь пожаров в Сибири достигла почти трёх миллионов гектаров. Только после того, как площадь горящего леса за месяц выросла втрое - с 1 миллиона гектара, чиновники приняли решение тушить "закрытые очаги в зоне контроля", тушение которых ранее было признано неэффективным из-за больших затрат.
Роскосмос опубликовал фотографии, на которых видно, как выглядят пожары с орбиты. Дым от пожаров, по данным NASA, достиг Аляски и Канады.
1 августа в Красноярске возбуждено первое уголовное дело из-за пожаров. Сотрудников краевого министерства лесного хозяйства обвиняют в халатности. Число подозреваемых не разглашается.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года