Главная страница Новости Европейский суд зарегистрировал жалобу российского активиста, оштрафованного за раздачу листовок и шаров

Европейский суд зарегистрировал жалобу российского активиста, оштрафованного за раздачу листовок и шаров

12.08.2019
http://european-court-help.ru

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу российского активиста из г. Набережные Челны Василия Тарасова, которого оштрафовали за раздачу воздушных шаров, содержащих надписи против пенсионной реформы.
Василий был признан виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления.
Было установлено, что 18 ноября 2018 года, он с группой других активистов отправился в центр города, где ими было организовано и проведено пикетирование, а именно, раздача населению надувных шаров и листовок с надписью «Бессрочка мы за мирный протест, против пенсионной реформы, за отставку Д.А.Медведева, против статьи 282 УК РФ».
Суд счел данный флешмоб несогласованной акцией, в связи с чем Тарасов был задержан и далее оштрафован на 20 тысяч рублей.
В поданной жалобе в ЕСПЧ указано, что российские власти в деле Тарасова нарушили сразу несколько статей Европейской конвенции по правам человека (ст.5, 6, 10, 11).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года