Главная страница Новости Фигурант дела о «массовых беспорядках» Дмитрий Васильев вернулся домой из больничного изолятора

Фигурант дела о «массовых беспорядках» Дмитрий Васильев вернулся домой из больничного изолятора

12.08.2019
Елена Малаховская. openmedia.io

Адвокат не знает, будет ли Следственный комитет вновь его задерживать и просить суд об аресте

У адвоката Дмитрия Васильева, фигуранта дела о «массовых беспорядках», госпитализированного после допроса, нет сведений о том, что Следственный комитет будет повторно добиваться ареста его доверителя. Об этом «Открытым медиа» сообщил защитник Васильева Александр Зинуров.

Телережиссёр Васильев, который страдает инсулинозависимой формой диабета и нуждается в постоянном контроле уровня сахара в крови и инъекциях инсулина, в субботу попал в реанимацию после допроса в Следственном комитете. Сейчас он дома.

«Да, всё хорошо, он дома», — сказал Зинуров. На вопрос корреспондента, требуется ли Васильеву дополнительное лечение и восстановление после скачка сахара, который в субботу был зафиксирован на критической отметке 37 миллимоль на литр крови, адвокат ответил: «Думаю, конечно потребуется».

Утром в понедельник Васильев написал в Facebook, что вернулся домой и считает невиновным как себя, так и всех фигурантов дела о «массовых беспорядках», возбуждённого после разгона несанкционированной акции 27 июля. Он уверен, что никаких беспорядков в центре Москвы в этот день не было.

Через некоторое время после публикации Васильев удалил этот пост. Адвокат Зинуров сказал «Открытым медиа», что не рекомендовал Васильеву что-либо писать сейчас в социальных сетях.

Дмитрий Васильев стал 13-м фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках в Москве. Его задержали 9 августа и увезли на допрос в Следственный комитет. Как рассказывала адвокат Татьяна Прилипко, у него изъяли инсулин и глюкометр и не вернули их после беседы со следователями. 10 августа стало известно, что Васильев доставлен в реанимацию. Издание «ОВД-инфо» сообщало, что врачи подозревают отёк мозга из-за чрезвычайно высокого уровня сахара в крови.

11 августа Следственный комитет направил ходатайство об аресте Дмитрия Васильева в суд, который отказался его рассматривать по формальной причине: заочный арест возможен, только если подозреваемый в розыске. Режиссёр в тот момент был в больничной палате.

После судебного заседания Следственный комитет выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что Дмитрий Васильев якобы выписан из больницы. Однако его адвокат Татьяна Прилипко опровергла это заявление: её подзащитного перевели из реанимации в обычную палату на территории больничного ИВС.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года