Главная страница Новости Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани

Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани

23.07.2019
«Вестник Кавказа»

Глава Союз журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев заявил, что организация намерена обращаться в прокуратуру Краснодарского края с просьбой расследовать нападение помощницы мэра Новороссийска на журналистку местной газеты Ольгу Макаренко.

 

«Это, конечно, возмутительный случай... Я предполагаю обратиться от имени Союза журналистов в прокуратуру этого региона, чтобы они оценили действия чиновницы и вынесли свой вердикт», - заявил он.

 

Ранее Макаренко сообщила, что пыталась вести видеосъемку в особо охраняемой природной территории «Прилагунье», где, по предварительным данным, в результате прорыва канализации на поверхность стали выходить нечистоты. По ее словам, место аварии находилось в непосредственной близости от черноморского лимана, который выходит к популярному городскому пляжу "Алексино".

 

Макаренко сообщила, что в это время находившиеся поблизости казаки, сотрудники водоканала и представители администрации пытались ей помешать, а помощница мэра сначала вырвала из рук телефон, а потом ударила ее по голове. После инцидента пострадавшая подала заявления в полицию и СК. По факту нападения было возбуждено уголовное дело, передает РИА Новости.

 

«Вестник Кавказа», 19 июля

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Готов к труду и обороне»: зачем в России вернули ГТО? Олег Кожемяко: Продолжим вкладывать средства в развитие образования Удивил. И откуда они такие берутся… Костюм «оппозиционной принцессы» убран в шкаф Заявление ученых: остановить каток политических репрессий! Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией В Госдуме предложили изменить порядок расчета зарплат врачей «Голос» набирает наблюдателей Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года