Главная страница Новости Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду

Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду

23.07.2019
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе

Блогер из Новотаманского сельского поселения Сергей Пинягин сообщил изданию «Свободные Медиа», что ему без решения суда отключили водоснабжение. Мужчина считает, что это связано с его публикациями о деятельности местных властей. Официальным поводом для отключения, по словам Пинягиа, стало якобы отсутствие договора с госпредприятием «Кубаньводкомплекс», в настоящее время идет судебное разбирательство.

 

Ранее глава поселения Георгий Шлахтер подал к Пинягину иск о защите чести и достоинства. Блогер добился закрытия экологически опасной мойки автоцистерн, которая располагалась по дороге к кладбищу. Впоследствии она была закрыта по решению суда, так как была признана Роспотребнадзором экологически опасной: отходы с неё сливались в лиманы и попадали в Чёрное море. СК возбуждал по этому поводу уголовное дело. Пинягин освещал проблему мойки автоцистерн у себя в инстаграме.

 

На самого блогера и его жену несколько раз нападали. Трижды - сотрудник муниципальной организации «ЖКХ Бугаз». Нападавшего удалось поймать, после чего он рассказал, что заказчиком нападения был человек с именем и отчеством, совпадающими с именем и отчеством чиновника Шлахтера. В итоге полиция обвинила самого Пинягина в нападении на работника ЖКХ.

 

В другом видео соседи блогера рассказывают, что глава поселения Шлахтер пытался уговорить их написать заявление на Пинягина.

 

Сейчас Следственный комитет СУ СКР по Краснодарскому краю проверяет главу администрации поселения Георгия Шлахтера на предмет расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт дороги, ведущей к кладбищу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года