Главная страница Новости Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду

Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду

23.07.2019
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе

Блогер из Новотаманского сельского поселения Сергей Пинягин сообщил изданию «Свободные Медиа», что ему без решения суда отключили водоснабжение. Мужчина считает, что это связано с его публикациями о деятельности местных властей. Официальным поводом для отключения, по словам Пинягиа, стало якобы отсутствие договора с госпредприятием «Кубаньводкомплекс», в настоящее время идет судебное разбирательство.

 

Ранее глава поселения Георгий Шлахтер подал к Пинягину иск о защите чести и достоинства. Блогер добился закрытия экологически опасной мойки автоцистерн, которая располагалась по дороге к кладбищу. Впоследствии она была закрыта по решению суда, так как была признана Роспотребнадзором экологически опасной: отходы с неё сливались в лиманы и попадали в Чёрное море. СК возбуждал по этому поводу уголовное дело. Пинягин освещал проблему мойки автоцистерн у себя в инстаграме.

 

На самого блогера и его жену несколько раз нападали. Трижды - сотрудник муниципальной организации «ЖКХ Бугаз». Нападавшего удалось поймать, после чего он рассказал, что заказчиком нападения был человек с именем и отчеством, совпадающими с именем и отчеством чиновника Шлахтера. В итоге полиция обвинила самого Пинягина в нападении на работника ЖКХ.

 

В другом видео соседи блогера рассказывают, что глава поселения Шлахтер пытался уговорить их написать заявление на Пинягина.

 

Сейчас Следственный комитет СУ СКР по Краснодарскому краю проверяет главу администрации поселения Георгия Шлахтера на предмет расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт дороги, ведущей к кладбищу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года