Главная страница Новости Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое

Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое

23.07.2019
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Дорого может обойтись бывшему детдомовцу Игорю Горланову новость о «неуважении к власти», которую он разместил на своей странице ВКонтакте. Юноша сообщил со ссылкой на «Медиазону» о первом россиянине, оштрафованном по новому закону, вызвавшему много споров среди политиков и политологов: «первопроходцем», на котором эта норма была опробована правоохранителями, стал житель Нижегородской области Юрий Картыжев, опубликовавший в том же ВКонтакте фразу «Путин – сказочный********».

 

Горланов процитировал ее по первоисточнику (без купюр), чем обратил на нее внимание сотрудников трех силовых структур – ФСБ, МВД и Центра «Э».

 

К посту о штрафе было прикреплено видео со словами главы государства: «Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори, тем более в интернете, «черный воронок» за тобой завтра не приедет».

 

Стражи порядка, хоть и не в «воронке», все же приехали к сироте. Возбудили дело по ч.3 ст. 20.1 КоАП («Распространение в интернете, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, органам государственной власти, официальным государственным символам»).

 

По мнению силовиков, участвующих в деле, пишет Горланов, «Путин - орган власти, который я оскорбил».

 

Поскольку президент признан потерпевшим, обвиняемый намерен потребовать его явки в судебное заседание, назначенное на 24 июля с.г. Если вина молодого человека будет доказана, ему придется искать где-то деньги: вменяемая ему статья грозит штрафом в размере до 100 тыс. рублей (а работы на данный момент, по его признанию, у него нет).

 

20-летний Игорь Горланов хорошо известен в Новокузнецке, как видеоблогер и гражданский активист. В частности, молодой человек добивается получения законного жилья – не только для себя, но и для всех новокузнецких сирот.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года