Главная страница Новости Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья

Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья

23.07.2019
Пресс-служба Приморского края


Новые форматы работы с населением продолжают внедрять врачи Владивостокской клинической больницы №4, больше известной как «Дальзаводская». Врачи выезжают на предприятия и работают с целыми коллективами. На этот раз медицинские работники отправились в одно из банковских отделений, клиенты которого смогли получить квалифицированную консультацию и сдать экспресс-анализы.

Как сообщила главный врач медучреждения Елена Новицкая, посетители смогли побеседовать с врачами по вопросам формирования и поддержания здорового образа жизни, задать интересующие их вопросы о здоровье.

«Основной интерес это вызвало у людей пожилого возраста – более 40 человек воспользовались такой возможностью. В последний год мы активно развиваем выездную профилактику на предприятиях, проводим встречи с жителями на территории больницы», – сообщила главврач.

Отметим, что профилактическая работа и развитие гериатрии – области геронтологии, изучающей болезни и методы их лечения у людей пожилого и старческого возраста, на базе больницы являются одним из ключевых направлений деятельности. По статистике более 60% пациентов клиники, прошедших стационарное лечение, – пожилые люди.

«Болезни, с которыми сталкиваются люди в возрасте, отличаются медленным стартом и вялым течением. Первые симптомы трудно выявить вследствие их размытости, а формирование многих заболеваний начинается обычно в 35-40 лет. Но зачастую проявляются и клинически прогрессируют они лишь в пожилом возрасте. Важно донести до них эту информацию, а такие встречи этому способствуют», – подчеркивают в медучреждении.

В департаменте здравоохранения напоминают, что увеличение продолжительности и качества жизни населения – задачи сразу двух национальных проектов: «Демография» и «Здравоохранение».

«Важно, что медучреждения самостоятельно и на системной основе проводят информационно-просветительскую работу с населением, в том числе и по гериатрии. Необходимо, чтобы жители активно вовлекались в “управление” собственным здоровьем», – отметила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.

Отметим, что профилактическую работу с населением в «дальзаводской» больнице планируется активно развивать, в том числе включать новые направления медицинских услуг.  

Теги:

Комментарии

Georg 07:42, 24.07.2019
Профилактическое деятельность здравоохранения была всегда, а не только по «проектам». Ранее (в СССР-РСФСР) лечебные учреждения имели аббревиатуру : ЛПУ или лечебной-ПРОИЛАКТИЧЕСКОЕ учреждение. Профилактика всех заболеваний, образа жизни и т.п закладывалось в название медицинского учреждения. Но всё забылось, а сейчас ...
.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Британские исследователи нашли свидетельства участия России в конфликте в Донбассе ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА МАЖОРА. Убийство Карины Залесовой Жириновский, Сысоев, Марков - личности, с которых следует брать пример Назначение пособия по уходу за инвалидами не должно зависеть от получения пенсии Спинраза зарегистрирована в России! Защитив свободу слова, журналисты отсудили свои судебные расходы. Продолжение темы Свердловская область. Чиновник обиделся на критику в соцсетях Новосибирск. Люди в штатском не позволили видеоблогеру задать вопрос мэру города Магаданская область. Власть расценивает публикацию независимого СМИ о госзакупках как давление на конкурсные комиссии и региональное правительство Биробиджан. Заезжие гастролеры-политтехнологи выгнали из своего кабинета корреспондента независимого издания Архангельская область. На станции Шиес сотрудник частного охранного предприятия ударил журналиста «Особенные» дети в Приморье смогли бесплатно отдохнуть у моря Сотрудник ФБК Георгий Албуров, отсидевший 10 суток, выяснил, что у арестантов воруют еду Установлена личность полицейского, пытавшегося что-то подложить задержанному Дмитрию Батуро
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года