Главная страница Новости Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья

Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья

23.07.2019
Пресс-служба Приморского края


Новые форматы работы с населением продолжают внедрять врачи Владивостокской клинической больницы №4, больше известной как «Дальзаводская». Врачи выезжают на предприятия и работают с целыми коллективами. На этот раз медицинские работники отправились в одно из банковских отделений, клиенты которого смогли получить квалифицированную консультацию и сдать экспресс-анализы.

Как сообщила главный врач медучреждения Елена Новицкая, посетители смогли побеседовать с врачами по вопросам формирования и поддержания здорового образа жизни, задать интересующие их вопросы о здоровье.

«Основной интерес это вызвало у людей пожилого возраста – более 40 человек воспользовались такой возможностью. В последний год мы активно развиваем выездную профилактику на предприятиях, проводим встречи с жителями на территории больницы», – сообщила главврач.

Отметим, что профилактическая работа и развитие гериатрии – области геронтологии, изучающей болезни и методы их лечения у людей пожилого и старческого возраста, на базе больницы являются одним из ключевых направлений деятельности. По статистике более 60% пациентов клиники, прошедших стационарное лечение, – пожилые люди.

«Болезни, с которыми сталкиваются люди в возрасте, отличаются медленным стартом и вялым течением. Первые симптомы трудно выявить вследствие их размытости, а формирование многих заболеваний начинается обычно в 35-40 лет. Но зачастую проявляются и клинически прогрессируют они лишь в пожилом возрасте. Важно донести до них эту информацию, а такие встречи этому способствуют», – подчеркивают в медучреждении.

В департаменте здравоохранения напоминают, что увеличение продолжительности и качества жизни населения – задачи сразу двух национальных проектов: «Демография» и «Здравоохранение».

«Важно, что медучреждения самостоятельно и на системной основе проводят информационно-просветительскую работу с населением, в том числе и по гериатрии. Необходимо, чтобы жители активно вовлекались в “управление” собственным здоровьем», – отметила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.

Отметим, что профилактическую работу с населением в «дальзаводской» больнице планируется активно развивать, в том числе включать новые направления медицинских услуг.  

Теги:

Комментарии

Georg 07:42, 24.07.2019
Профилактическое деятельность здравоохранения была всегда, а не только по «проектам». Ранее (в СССР-РСФСР) лечебные учреждения имели аббревиатуру : ЛПУ или лечебной-ПРОИЛАКТИЧЕСКОЕ учреждение. Профилактика всех заболеваний, образа жизни и т.п закладывалось в название медицинского учреждения. Но всё забылось, а сейчас ...
.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Дальневосточная энергетическая компания дарит подарки 8 ДЕКАБРЯ В 16.00 СОСТОИТСЯ КОНГРЕСС СОВЕТА НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА МОСКВЫ Педагоги Приморья рискуют остаться без обещанного повышения зарплат В аэропорту Хабаровска сотрудники транспортной полиции задержали авиадебошира Независимую оценку качества оказания услуг образовательных учреждений проводят в Приморье Лекарств все еще нет, времени у наших детей тоже нет. Верните МВ лекарства! Студенты ДВФУ завоевали награды Чемпионата WorldSkills Russia РИА «Новости» и ТАСС удалили новости о новом расследовании Навального 25 ЛЕТ «ГАУДЕАМУСУ» Россияне требуют распустить и заново избрать Госдуму Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала Уничтожение газетных киосков в Ставрополе Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в ноябре 2019 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года