Главная страница Новости «Медуза»: Дымовую шашку на митинге за кандидатов в Мосгордуму бросил глава «патриотического» фонда «Антошка»

«Медуза»: Дымовую шашку на митинге за кандидатов в Мосгордуму бросил глава «патриотического» фонда «Антошка»

23.07.2019
Евгения Тамарченко. theins.ru

Дымовую шашку в толпу на митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 15 июля бросил Антон Бузаев — руководитель благотворительного фонда «Антошка», занимающегося патриотическим воспитанием подростков. Об этом сообщает «Медуза».

Журналисты при помощи сервиса FindClonе и видео с митинга нашли страницу Бузаева в соцсетях. обнаружили его страницу во «ВКонтакте», а после нашли его среди учредителей фонда. На митинге мужчина бросил шашку, после чего заявил, что «это не он» и попытался скрыться.

Издание связалось с Бузаевым по телефону, но он опять сказал, что не имеет отношения к событиям на Трубной, посколько «уже месяц» якобы находится в Астраханской области. При этом на сайте фонда накануне появилось сообщение о выходе Бузаева из состава учредителей организации «в связи с [его] компрометирующими действиями».

Согласно сайту фонда помощи нуждающимся «Антошка», его сотрудники проводят для подростков экскурсии и встречи «на территории различных силовых ведомств», а также бесплатно водят в аквапарк «социально-незащищенные слои населения». Членами консультативного совета фонда указаны в том числе профессора РАНХиГС, офицеры армии, а также депутат-единорос Елена Панина и выдвигавшийся ранее в Мосгордуму глава школы московского отделения «Единой России» Станислав Башанкаев.

Ранее суд признал виновными в использовании дымовой шашки на митинге Дмитрия Сидорова и Эрисхана Гешаева. Их арестовали на трое суток, а в протоколах причиной задержания назывался именно инцидент с шашкой. Оба молодых человека при этом отрицают вину.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года