Главная страница Новости Более 900 тыс. га леса горит в Сибири

Более 900 тыс. га леса горит в Сибири

23.07.2019
tayga.info

Площадь лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области приближается к 1 млн га. Смог от горящего леса затянул соседние регионы.
В Красноярском крае горит более 656 тыс. га, сообщили в региональном «Лесопожарном центре» 22 июля. В зоне контроля находится 649 тыс. га — их тушение не проводится. Еще 20 июля площадь пожаров, за которыми просто наблюдали, составляла 346 тыс. га.

В Иркутской области, по данным МЧС на 22 июля, огонь охватил около 284 тыс. га. Из них почти 237 тыс. находятся в зоне контроля.

21 июля дым от лесных пожаров в Красноярском крае принесло в Хакасию, Новосибирскую и Томскую область. На улицах Новосибирска наблюдался сильный смог, дыхание было затруднено.

«По данным наблюдений Западно-Сибирского гидрометцентра превышение предельно допустимых концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано», — утверждали в новосибирском управлении МЧС.

UPD (11:25) Уточнен заголовок в связи с увеличением площади пожаров в Иркутской области. Добавлены данные управления МЧС по Приангарью.

Более 900 тыс. га леса горит в Сибири

Теги:

Комментарии

Читатель 08:19, 23.07.2019
Горелый лес на рынке ничего не стоит.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года