Главная страница Новости Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях»

Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях»

18.07.2019
Общественное движение защиты прав потребителей «Гражданский патруль»

Количество природоохранных зон резко сократится.

Депутаты Законодательного собрания Приморья решили присоединиться к обращению в адрес председателя Государственной думы Российской Федерации Вячеславу Володину. Ранее представители Законодательного собрания Хабаровского края написали обращение к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой о внесении поправок в закон «Об особо охраняемых природных территориях».

Согласно предлагаемым поправкам, муниципальные органы власти получат право принимать решение о ликвидации особо охраняемых природных территорий местного значения без наличия какого-либо обосновывающего материала. По идее авторов поправок, данные изменения в законодательстве должны упростить разрешительную деятельность для инвесторов, связанную с использованием земли в своих коммерческих целях.

Депутаты Законодательного собрания Приморского края решили поддержать данную инициативу своих хабаровских коллег.

Сегодня, в 14:00, в Приморской краевой администрации состоится встреча с народом и общественностью, посвящённая планирующимся поправкам в закон «Об особо охраняемых природных территориях».

Сложившаяся ситуация, с обсуждением поправок в природоохранное законодательство, привлекала внимание гражданских активистов, правозащитников и экологов.

Обсуждение, в том числе и с привлечением общественности, данных поправок максимально важно. Если данные поправки будут приняты, то муниципальные органы власти получат право принимать решение о ликвидации особо охраняемых природных территорий местного значения без какого-либо обоснования А именно, не проводить обследование природных территорий, вопросы утраты природоохранного статуса не обсуждать с населением и общественными объединениями. Захотят построить какое-либо опасное или экологически вредное производство, вроде угольного терминала или завода по переработке природного газа — построят и никого не спросят, и это будет законно. В такой ситуации, игнорировать подобного рода слушания нельзя, ведь речь идёт о безопасности природы Приморья и здоровья жителей края.заявил представитель общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» во Владивостоке Захар Карнаух.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года