Главная страница Новости Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье

Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье

17.07.2019
Пресс-служба Приморского края


Крупная китайская корпорация HBIS Tangsteel, планирующая создать в Приморском крае металлургический завод, прибыла в регион, чтобы подобрать площадку под строительство объекта и на месте обсудить с руководством края детали реализации проекта. Встречу с инвесторами провела первый вице-губернатор Вера Щербина.

Замглавы региона отметила, что открытие масштабного металлургического производства на территории Приморья – важный шаг. Руководство края готово оказывать партнерам всяческую поддержку в решении земельных, имущественных, кадровых и иных вопросов. Однако есть и ряд требований, которые должны быть соблюдены при реализации проекта. В частности, речь идет об экологической безопасности производства, приоритетности трудоустройства местных жителей и регистрации предприятия непосредственно в Приморье для обеспечения налоговых поступлениях в краевой бюджет.  

Как сообщил глава делегации – исполнительный директор центра планирования и исследований «Шелковый путь» Ян Цзюнь, корпорация HBIS Tangsteel планирует соблюсти все указанные условия, в том числе партнеры намерены использовать при производстве газ, который намного экологичнее угольного топлива. 

«Кроме того, все оборудование, которое мы планируем установить, является современным и отвечает всем международным стандартам по защите окружающей среды», – подчеркнул он.

Отмечено, что во время пребывания в крае инвесторы осмотрели несколько площадок под реализацию проекта. Предварительно территория строительства будущего завода определена. В ближайшее время партнеры намерены проработать вопросы, связанные со строительством электростанции, созданием мощностей для газификации завода и освоением водной акватории. 

«Мы заинтересованы в развитии Приморского края и крупных производств, которые будут создавать высокопроизводительные рабочие места для приморцев, поэтому готовы оказать всяческое содействие в решении всех возникающих вопросов», – подчеркнула по итогам совещания Вера Щербина. 

Напомним, впервые корпорация HBIS Tangsteel представила проект по строительству в Приморье крупного металлургического комплекса в ноябре прошлого года. Предполагается, что одним из основных партнеров китайской стороны станет судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне.

Справочно: HBIS Tangsteel – одна из ведущих металлургических корпораций КНР, представленная не только в самом Китае, но и за рубежом. По итогам 2017 года объем произведенной корпорацией продукции составил 46 миллионов тонн, HBIS Tangsteel вышла на первое место в стране по производству металлопродукции и на третье – по производству автомобильной стали. Сегодня корпорация участвует в реализации крупнейших проектов по строительству высокоскоростных автомагистралей, атомных электростанций, мостов в Китае, а также в различных проектах на территории США, Швейцарии, стран Южной Африки и других.

Теги:

Комментарии

5678 16:36, 17.07.2019
Наши чиновники тащат в Приморье все грязные производства, будто специально. Только доллары в глазах...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года