Главная страница Новости Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила

Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила

16.07.2019
rusadvocat.com


Как сообщила пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека старейшая жительница северского села Севрюково Мценского района Орловской области Лидия Илюхина, после поддержки правозащитников Ассоциации Адвокатов России за Права Человека и внимания СМИ в деревню начали строительство двух круглогодичных подъездных путей и начата газификация жилых домов.


Как рассказала Лидия Илюхина, с 2018 года на двух сельских дорогах готовят гравийную подушку, и через деревню Круглик, и через известный овраг «Наташа»: село сразу оживило– вместо 5 домов со стариками сейчас в селе проживают около 30 семей.
12 июля 2019 года жителям Севрюково поступило предложение от местной администрации подключить газ на льготных условиях – практически всю оплату по газификации местные органы берут на себя, подключиться при этом к газовой трассе должны не менее 10 домов, рассказала Лидия Илюхина.


Как рассказали в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, в декабре 2017 года правозащитники Ассоциации впервые посетили село Севрюково в Орловской области и сразу же поделились информацией о реальном состоянии одной из старейших деревень, где проживает коренной народ северцы, они же севрюки. В начале 2018 года в Севрюково была направлена гуманитарная экспедиция, организованная правозащитниками и журналистами, с весны 2018 года в деревню начали отсыпать дорогу, чтобы сделать населенный пункт доступным для частных машин, машин скорой помощи и автолавки, которая приезжает регулярно и снабжает жителей продуктами.


Как рассказала Лидия Илюхина, все жители села Севрюково благодарят всех журналистов, всех активистов, общественных деятелей, правозащитников, которые вдохнули в Севрюково вторую жизнь.


Как заявили в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, специалисты Ассоциации продолжат следить за событиями и развитием села Севрюково и желают местным жителям после решения бытовых проблем создать музей уникальной северской культуры на своей земле.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года