Главная страница Новости Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье

Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье

16.07.2019
Пресс-служба Приморского края


В Приморье начался прием документов на участие в программе «Земский врач». В этом году в крае готовы принять и трудоустроить 63 специалистов. Каждый из них получит по 1 миллиону рублей «подъемных» и сможет рассчитывать на новые меры социальной поддержки.

С этого года в Приморье действуют беспрецедентные меры социальной поддержки медицинских работников.

«Специалисты могут рассчитывать на компенсацию аренды жилья, ежемесячные доплаты в размере 10 тысяч рублей, оплату коммунальных услуг. А те, кто выберет для своей работы северные районы Приморья – получит еще и единовременные выплаты до 700 тысяч рублей», – сообщила начальник отдела координации и подготовки кадров департамента здравоохранения Екатерина Лупарева.

Она также подчеркнула, что участники программы «Земский доктор» могут рассчитывать на 1 миллион рублей подъемных средств. Ими могут стать врачи, при условии, что до этого момента они не работали в сельском здравоохранении, а, к примеру, были специалистами в городских, ведомственных, военных и других учреждениях здравоохранения.

«Как и в прошлом году, получить единую компенсационную выплату можно, только если специалист трудоустраивается на должность, предусмотренную программным реестром», – уточнила Екатерина Лупарева.

Новых специалистов ждут почти в каждом муниципальном образовании края. С полным списком территорий, где готовы трудоустроить врачей и фельдшеров, потенциальные заявители могут ознакомиться на сайте департамента здравоохранения.

Напомним, что за шесть лет по программе «Земский врач»в села Приморья приехали работать 306 специалистов. С 2016 году в нее включены поселки городского типа, увеличен возраст участников до 50 лет.

На сегодняшний день Приморью требуется более 1,5 тысячи медработников. Коэффициент совместительства стабилен в течение трех лет и составляет у врачей – 1,6, у средних медицинских работников – 1,5.

Отметим, что на реализацию регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Приморского края квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение» предусмотрено финансирование в размере 130,5 миллиона рублей – по 43,5 миллиона на три года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Готов к труду и обороне»: зачем в России вернули ГТО? Олег Кожемяко: Продолжим вкладывать средства в развитие образования Удивил. И откуда они такие берутся… Костюм «оппозиционной принцессы» убран в шкаф Заявление ученых: остановить каток политических репрессий! Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией В Госдуме предложили изменить порядок расчета зарплат врачей «Голос» набирает наблюдателей Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года